Все новости
Все новости

«Забывал иногда, где ложку взять». История отца, который после смерти жены остался один с четырьмя детьми

Посмотрите видео о том, как он справляется с малышами и бытом

Павел Завертяев в одиночку воспитывает четверых детей. Его старшей дочери одиннадцать лет, а младшей — всего одиннадцать месяцев. Почти сразу после того, как она появилась на свет, мамы не стало. Женщина умерла в роддоме от внезапно открывшегося кровотечения. Медики не смогли спасти ее.

После смерти супруги Павлу пришлось оставить работу помощника машиниста и оформить декретный отпуск. Он справляется с детьми без помощи нянь, сам готовит и моет полы в квартире.

— Когда мне передали дочку, то страха и растерянности у меня не было: мол, а что мне сейчас делать с ребенком, как я справлюсь? — вспоминает Павел. — Полгода не мог отойти, такое состояние было. Забывал иногда, где ложку взять, где игрушку.

Семья живет на пособие по уходу за ребенком — это 18 тысяч рублей. Плюс оформили пенсию по потере кормильца на каждого из детей. В смерти жены вдовец винит врачей. Следователи еще год назад возбудили уголовное дело, но расследование продолжается до сих пор.

Ранее мы рассказывали про громкий судебный процесс по делу о смерти 22-летней женщины. Она умерла в роддоме Нижних Серег из-за выворота матки. Врача-гинеколога оправдали, но затем областной суд отменил этот приговор. После этого врача признали виновной — правда, тут же освободили от наказания, поскольку к тому времени истек срок давности по уголовной статье.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ30
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2