23 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Суд отменил оправдательный приговор врачу по делу о «вырванных органах» в роддоме Нижних Серег

Акушер-гинеколог принимала роды, после которых молодая мама умерла

Поделиться

Алисе было всего 22 года

Алисе было всего 22 года

Поделиться

Свердловский областной суд в среду, 2 июня, отменил оправдательный приговор 29-летней Анне Маликовой, врачу-гинекологу. Ее обвиняли в причинении смерти пациентке (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

В феврале 2019 года 22-летняя Алиса Тепикина поступила в роддом Нижних Серег, она родила девочку, но при отделении плаценты случилось осложнение — выворот матки. Через двое суток Алиса умерла.

Выворот матки — редкая ситуация, которая, как правило, происходит из-за неправильного ведения родов, то есть слишком резкого, агрессивного удаления плаценты. По версии следственных органов, в смерти пациентки виновата врач, но в феврале 2021 года Нижнесергинский суд ее оправдал. Сторона обвинения обжаловала приговор.

— Приговор суда первой инстанции отменен, дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд другим составом, — сообщили в пресс-службе Областного суда.

Мама Алисы Светлана Александровна сказала E1.RU, что удовлетворена решением апелляционной инстанции:

— Это маленькая, но хоть какая-то победа. Конечно, не факт, что ее [врача] потом осудят, но все равно хоть как-то мы ей еще нервы потреплем. Я понимаю, что ее не посадят в связи с тем, что сроки давности вышли, но хоть камень с души упал, полегче стало.

Подробнее о том, что произошло в роддоме Нижних Серег, мы рассказывали в этом материале. Что думает о случившемся сторона защиты — читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...