Все новости
Все новости

«На основании расизма». Двух тувинок не пустили в бар Екатеринбурга из-за азиатской внешности

Чуть позже в тот же самый клуб не смогли попасть парни из Африки

Гостьи города остались в шоке от инцидента

Гостьи города остались в шоке от инцидента

Поделиться

Двух девушек из Тывы не пустили в екатеринбургский клуб из-за азиатской внешности.

Подруги пришли в бар «Air» в ночь на 26 июня. Однако охранник на входе их развернул. Мужчина прямо сказал, что дело — в их этнической принадлежности.

— Контролер (парень славянской принадлежности) не впустил нас (азиаток). Мы показали российские паспорта, а контролер говорит: «Мы не можем вас пустить на основании расизма». Я стояла и не верила своим ушам. Ладно, если бы он сказал, что не может впустить нас из-за несоответствия дресс-коду, но нет. Я не знаю, что с этим миром не так, — рассказала Азията на своей странице в Instagram (деятельность запрещена на территории РФ).

Пока девушки разбирались с охраной, к бару подошли двое парней из Африки. Их также не пустили внутрь. В итоге молодые люди вместе отправились в другой клуб, но парней не пустили в него тоже. У девушек такой проблемы на второй раз не возникло.

История получила широкую огласку в соцсетях. Вскоре с подругами связался менеджер бара и извинился перед ними.

— Приношу свои личные извинения за столь некорректное поведение охраны. Как только охранник выйдет на связь (в данный момент он не берет трубку), то также извинится перед вами. Могу вас заверить, самым строжайшим образом накажу за данный инцидент и столь некрасивые слова, особенно, учитывая, что я и сам подхожу под его причину не пускать гостей. Вдвойне горестно, что подобное произошло в стенах нашего бара, — написал Фуад, бренд-менеджер «Air».

Также он поблагодарил девушек за то, что они не промолчали, и отдельно пригласил их компанию в клуб.

Недавно на весь город прогремела другая вопиющая история: Z-активист из Екатеринбурга набросился на водителя автобуса с унижениями. Мы вместе с адвокатом разбирались в том, что ему за это грозит.

Подобные скандалы случаются и в спорте. Тренер клуба «Локомотив» на камеру назвал «обезьяной» волейболистку «Уралочки» — Аиламу Монталво из Кубы. Девушка в своем ответе на его расистское высказывание подчеркнула, что любит цвет своей кожи и ей нечего стыдиться. «Локомотив» принес ей свои извинения только спустя неделю.

По теме

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ79
  • УДИВЛЕНИЕ20
  • ГНЕВ142
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2