Все новости
Все новости

В Екатеринбурге решили построить новое кладбище. Рассказываем, где оно появится

Ранее на этом месте планировали организовать мусорный полигон

Три года назад жители Шабровского выступали против мусороперерабатывающего завода в окрестностях поселка

Поделиться

Мусорный полигон и перерабатывающий отходы завод на юге Екатеринбурга отменяется. Вместо него под поселком Шабровским планируется новое кладбище. Речь идет о территории 38,9 га южнее поселка, недалеко от садового товарищества «Ветеран». Согласно очередным поправкам в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга, участок из зоны СХ-1 (сельскохозяйственное назначение) перевели в зону СО-3 (иные объекты специального назначения).

— Согласно Правилам землепользования, зона СО-3 выделена под кладбище, — рассказали в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. — Данная зона установлена в соответствии с Генпланом, который предусматривает здесь функциональную зону 701 — «Зона кладбищ». Размещение объектов в сфере обращения с отходами на территории Екатеринбурга не предусмотрено.

Под кладбище отвели участок с кадастровым номером 66:41:0514032:434. Сейчас там голое поле и опушка леса, а вокруг — земли сельскохозяйственного значения. В то же время на границе с будущим местом захоронения людей в Генплане указана производственная зона.

В 2019 году местные жители выступили против того, чтобы по соседству от сел Большое Сeдельниково, Шабры и Горный Щит появился мусорный полигон. Более того, активисты ради решения этого вопроса встречались с экс-мэром Александром Высокинским, а позже в парке 50-летия ВЛКСМ две сотни человек собирали митинг с требованием запретить строительство свалки в бажовских местах.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter