E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

725мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город «Давно столько не собирала». В уральских лесах небывалый урожай ягод — но не во всех

«Давно столько не собирала». В уральских лесах небывалый урожай ягод — но не во всех

Рассказываем, куда ехать за земляникой или черникой

На Урале в этом году хороший урожай земляники

В лесах Свердловской области поспели ягоды. По словам опытных «охотников», на этой неделе поляны усыпаны земляникой. Из-за жары она созревает буквально на глазах. За урожаем ягодники едут в сторону Полевского и Челябинска. И привозят оттуда полные банки ароматного улова.

— Я бы сказала, что год нынче земляничный, давно столько не собирала, — рассказала E1.RU сборщица ягод Катерина. — За три с половиной часа — около семи литров земляники. Я считаю, что это хороший результат.

Землянику литрами везут из лесов Полевского

Ягодники переживают, что из-за жары, которая сейчас стоит в регионе, земляника не только быстро поспеет, но и скоро испортится. Поэтому из леса они сейчас практически не выходят, стараясь успеть спасти дикий урожай.

В лесах Свердловской области появилась черника
Небольшой, но очень ароматный урожай наши читатели собрали по дороге в поселок Медный

А вот черника в лесах только набирает цвет. Но жители Свердловской области уже хвастаются первыми ягодами.

— В этом году черника позже пошла, в том году в конце июня уже была, а в этом только сейчас появилась, — рассказал ягодник Владимир. — Сейчас еще немного рановато собирать, а вот через неделю примерно уже нормально будет.

Отличный год выдался и для уральской клубники
Собирать ягоды нужно быстро, пока не испортились

Эксперты в ягодном бизнесе не берутся делать прогноз на урожай. Всё зависит от уральской погоды. Если, как в начале лета, жара и дожди будут чередоваться, можно рассчитывать на хорошие сборы.

— Пока погода для ягод отличная: вода и солнышко, но мы не только от лета зависим. Например, в этом году клубнику начали собирать на три недели позже — и это из-за холодной весны, — рассказал руководитель предприятия «Уральская ягода» Александр Ватагин. — Вообще в сельском хозяйстве всё по осени считают. Пока урожайность хорошая, но что будет дальше — пока не ясно.

Ранее мы сравнивали цены на клубнику в городе, а еще отнесли ее в лабораторию, чтобы проверить. Прочитайте также советы шеф-повара, как выбрать по-настоящему вкусную ягоду. А еще почитайте про небывалый урожай грибов в уральских лесах. Посмотрите также репортаж со стихийного рынка, который утопает в ножках и шляпках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления