Все новости
Все новости

Мэрия Екатеринбурга наказала рублем коммерсантов за загаженный пляж на Визовском пруду

Алексей Орлов пообещал, что также придется ответить и чиновникам

Горожане часто посещают пляжи на ВИЗе и с такой же регулярностью жалуются на мусор на их территориях

Поделиться

Компанию, которая должна была следить за состоянием пляжа на Визовском пруду, оштрафовали. Фирма не смогла обеспечить нормальное состояние территории. Об этом рассказал мэр Алексей Орлов.

— Вы даже не сомневайтесь, я подведу итоги выполнения моих поручений. Если реакции на них не будет или она окажется слабой [то примем меры]. Пока подрядчик наказан рублем за неисполнение своих обязательств по санитарному содержанию [территории]. Дальше выводы будут уже в отношении должностных лиц.

Ранее горожане жаловались на то, что все пляжи на Визовском пруду в отвратительном состоянии, несмотря на то что ими занимались в том числе волонтеры «Сима-ленда». По их словам, территория усыпана мусором, урны переполнены, а лавочки сломаны. Причем это касается как участка со стороны яхт-клуба «Коматек», дикого пляжа на улице Фролова, так и выхода к воде со стороны Сортировки. Обе территории Алексей Орлов посещал в конце июля и начале августа.

Градоначальник поручил администрации Верх-Исетского района заняться вопросом. Однако даже после этих объездов мало что поменялось. В следующие после поездки мэра выходные на пляже со стороны Сортировки мусор собрали в пакеты и оставили гнить под солнцем.

Отметим, что пляжи — это хорошо, но купаться нельзя ни в одном из водоемов Свердловской области — дело в том числе в паразитах, к тому же нередки случаи гибели на воде. Поэтому многие уезжают, например, на челябинские озера, которые не выдерживают наплыва туристов. Посмотрите, что стало с Тургояком.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2