Все новости
Все новости

«Съели весь урожай». Под Екатеринбургом животные из контактного зоопарка ограбили садоводов

По словам пострадавших, хозяева зверинца специально отпускают питомцев на «охоту» за едой

ds

Животные свободно гуляют по чужим грядкам

Поделиться

Жители поселка Дальний Березит, что под Екатеринбургом, страдают от соседства с контактным зоопарком. По словам местных, этим летом владельцы стали выпускать животных на «охоту». Табун лошадей и ослик питаются на садовых грядках.

— Они съели уже весь урожай. Кому-то повезло, они погрызли сорняки, но в основном уничтожают морковку и свеклу. Гуляют они и днем, и даже ночью. Соседи ловили их и отводили в зоопарк. Так их тут же выпускали обратно. Мы обращались с жалобами к сотрудникам зоопарка, они говорят: «Они же никого не трогают!». Животные действительно ни на кого не нападают, но дети их боятся, а урожай нам жалко.

Животные съедают морковь и свеклу

Животные съедают морковь и свеклу

Поделиться

Прошлым летом, рассказывают садоводы, они сами помогали прокормить зоопарк. Тогда на участках было много яблок, жители ведрами свозили их животным. Этот год выдался на фрукты неурожайным. Поставки с огородов сократились. А животные повадились сами добывать себе еду.

— Раньше у зоопарка была другая хозяйка, но она умерла. Новые владельцы, видимо, не могут прокормить животных, вот и выпускают на улицу. По поселку на ежедневной основе гуляют кони, ослы и другие животные. Так как многие участки не огорожены, они свободно на них заходят. В итоге целый день жители их гоняют со своего участка, подальше к соседскому, — рассказывают садоводы.

В самом зоопарке E1.RU рассказали, что не выгоняют зверей на улицу. Якобы они сами сбегают на грядки. Частный зверинец расположен на территории старой конюшни, на дверях которой хлипкие замки.

— Пару раз они у нас выбегали. Вот в этот раз сбежали, мы до сих пор ищем животных. Как поймаем, будем что-то решать, менять замки нужно, — рассказала работница зоопарка Светлана.

Если разорение огородов не прекратится, местные жители намерены обратиться в полицию и к зоозащитникам. Чтобы они проверили условия содержания животных.

Ранее мы писали про верблюда, который разгуливал по улицам Арамиля. К сожалению, после жалоб соседей владельцы не придумали ничего лучше, как продать животное на мясо. А в Нижнем Тагиле осенью по городу бегали дикие кабаны.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2