E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

735мм 24%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город проблема Дорогущая гранитная плитка у Оперного театра потрескалась и разболталась. Мэрия идет в суд

Дорогущая гранитная плитка у Оперного театра потрескалась и разболталась. Мэрия идет в суд

Власти готовят иск к подрядчику, который не исправил ошибки по гарантии

Плитка у Оперного театра местами пришла в негодность

Мэрия Екатеринбурга намерена засудить подрядчика из-за «танцующей» плитки вокруг Оперного театра. Еще в начале лета городские чиновники заметили, что гранитное покрытие, которое фирма «Новэкс» уложила за 130 миллионов, расшаталось и потрескалось.

Городская администрация потребовала от ООО «Новэкс» исправить недочеты по гарантии и дала на это месяц, однако ситуация не изменилась. Проблему заметил и общественник Дмитрий Калинин.

Бывший мэр Александр Высокинский говорил, что гранит — на века. Эта плитка не продержалась и десяти лет

— «Кривая» плитка после дождя часто «плюется» грязной водой. По такой плитке тяжело пройти и сохранить чистую обувь. Не думаю, что налогоплательщики скидывались, чтобы получить такой результат, — сказал Калинин.

Местами плитка похожа на брусчатку

«Новэкс» не исправил ошибки, и мэрия начала готовиться к суду.

— К середине августа подрядчик не устранил нарушения. МКУ «Городское благоустройство» подготовило иск в Арбитражный суд Свердловской области для взыскания штрафа с подрядной организации за невыполнение гарантийных обязательств, — говорится в ответе главы комитета по благоустройству Тамары Благодатковой на обращение Калинина.

После дождя тротуар может преподнести сюрприз: фонтанчики грязной воды из-под плитки

ООО «Новэкс» занималось благоустройством сквера за Оперным театром больше двух лет. У мэрии были серьезные претензии к качеству работ, чиновники долго не принимали проект. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2019 году компания выручила 132 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 18 миллионов. С тех пор финансовые показатели значительно снизились. Выручка за 2020 год в сравнении с 2019-м упала на 58%, а за 2021 год — на 28%, прибыль фирмы по итогам прошлого года составила миллион рублей.

Контракт по благоустройству сквера оценивался в 130 миллионов рублей, 127 миллионов подрядчик уже получил, остальное пришлось на санкции за нарушения в ходе работ. Так, например, мэрия решила не платить за фонари, которые постоянно разбивали.

За что горожане критиковали сквер, можете узнать из колонки общественника Дмитрия Москвина. Бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский тоже остался недоволен работой, в частности — фонарями. Мэрия отчиталась о наказании подрядчика за недочеты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления