Все новости
Все новости

«Мы не планируем на этом останавливаться». Вице-мэр — о тысячах штрафов для любителей парковаться на халяву в центре города

Кажется, что на этот раз платные парковки в Екатеринбурге действительно стали платными

ds

Бесплатно парковаться в центре Екатеринбурга больше не получится

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга официально подтвердили, что смогли запустить систему выписывания штрафов для тех, кто не платит за парковку в центре города.

— Мы наладили работу по привлечению к административной ответственности нарушителей правил оплаты платных парковок на территории Екатеринбурга на регулярной основе, — сообщил E1.RU вице-мэр Алексей Бубнов. — Теперь тех, кто не оплачивает платные парковки, будут штрафовать на 1000 рублей (п. 2 ст. 19 закона № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»). Привлечение к ответственности происходит в автоматическом режиме средствами фото- и видеофиксации нарушений («Паркон»).

По его словам, срок привлечения к административной ответственности в данном случае составляет два месяца.

— Теоретически это позволяет привлечь нарушителя за весь период, если он нарушал каждый день. В данный момент постановления оформлены на несколько тысяч человек, и мы не планируем на этом останавливаться, — заявил Алексей Бубнов.

Тысячи водителей уже получили «письма счастья»

Тысячи водителей уже получили «письма счастья»

Поделиться

В июле мы рассказывали, что в мэрии создали спецкомиссию, чтобы наказывать тех водителей, которые не платят за парковку.

Платные парковки в Екатеринбурге появились еще в 2014 году, но только осенью 2018-го у мэрии появилось право запрашивать в ГИБДД данные нарушителей. Многие годы автовладельцы просто игнорировали паркоматы. За стоянку платили в лучшем случае 30% автомобилистов. Осенью прошлого года в этом вопросе наметился сдвиг. Региональное правительство поменяло законодательство, касающееся назначения административных штрафов. Соответствующие полномочия получили административные комиссии. Был оформлен комплекс документов. И главное — появился отдельный пункт, в котором прописали, что штрафы за неоплату платных парковок можно взимать на основе автоматической фиксации. После этого количество наказанных водителей выросло в сотни раз.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2