Город «В душу людям плюнули». В Академическом сделали первую половину Преображенского парка, но местные «ремонт» не оценили

«В душу людям плюнули». В Академическом сделали первую половину Преображенского парка, но местные «ремонт» не оценили

Больше всего жители жалуются на неудобные дорожки из щебня

В парке явно стало лучше после реконструкции, но есть одно но — дорожки. К счастью, сейчас их засыпало снегом
Источник:

В Академическом закончилась реконструкция первой очереди Преображенского парка. Здесь установили скамейки, фонари, привезли новые деревья и сделали дорожки из щебня (которые, правда, сильно засыпало снегом). На работы по благоустройству выделили 174 миллиона рублей. Вот только местные жители возмущены: а на что потратили деньги?

Особенно читателей E1.RU расстроили дорожки в парке.

— Раньше хоть по натоптанному с коляской можно было проехать, а сейчас нет желания даже туда ходить. Реально столько шуму было, заставляли голосовать, столько новостей и обещаний, а по факту как обычно, — рассказала жительница Академического Ирина. — Я объездила пол-России. Так вот сейчас даже в каких-то захудалых деревнях сделали красивые парки, а у нас на целый район холмы да щебенка.

«В конкурсе выиграли, а выхлоп совсем никакой. Позорно... Думаю, если бы Уралмаш выиграл, то у них было бы круче в сто раз»

Напомним, что жители Уралмаша и правда боролись за парк: им не хватило совсем немного голосов для победы в конкурсе на благоустройство.

По данным мэрии Екатеринбурга, общая площадь Преображенского парка составляет 156 гектаров. Первую часть парка должны закончить к 15 ноября. В работы входило обустройство 11 тысяч квадратных метров гравийного покрытия, 5 тысяч квадратных метров асфальта и 20 тысяч квадратных метров газона. Осенью в парке должны были посадить 341 дерево и 4,5 тысячи кустарников. Кроме того, в планах установить урны и 58 скамеек-качелей. Подрядчиком выступает компания «Швабе-Урал». Строительство второй очереди парка начнется в 2023 году.

В парке наконец установили освещение в виде Г-образных фонарей
Источник:

— Сделали дорожки на отвали. Как мамы с колясками и люди на инвалидных колясках должны по гравию идти? Столько надежд было на этот парк, что будет деревьев много, скамеек, в итоге ничего этого нет, — возмущается екатеринбурженка Лилия.

По задумке парк будет символизировать Уральский хребет. В парке не будет ни тренажеров, ни спортивных площадок, так как их в Академическом и так достаточно. Но в ходе благоустройства планируется создать каменный ручей, который будет плавно стекать с одного из холмов (специально для этого в парк привезут 720 гранитных камней).

А это обещанные скамейки и урны
Источник:

— Первую [очередь] сделайте для начала нормально, а не как попало. В душу людям плюнули своим отношением к первой половине парка. Лучше вообще не беритесь за вторую часть парка, — написал читатель E1.RU Александр. — Одни дорожки из щебня чего стоят. Они, видимо, думают, что будут спортивные ребята бегать в гору по ним, а мамочки и люди с ограничениями пусть смотрят по сторонам!

«Вы сами ходили по этому песку со щебнем? В гору по щебню поднимались?»

Зато помню, что по сто раз просили проголосовать. Камни, где якобы в их представлении [будет] река, они там даже не смогли разграничить дорожку и эту реку и всё засыпали щебнем. Если говорить, что ничего не было и [как стало] сейчас, ну да, конечно, лучше стало, но 80% [дорог] — это щебень, по которому неудобно ходить одному и тем более с ребенком. Людям, которые не могут самостоятельно передвигаться, никогда не подняться и не погулять там, — возмутился читатель E1.RU.

Редакция направила запрос компании-застройщику. Новость будет обновлена.

А здесь посадили елочки
Источник:

До этого екатеринбурженка посчитала, сколько всего зелени в Академическом районе (спойлер: очень мало).

Ранее мы рассказывали, с чем у екатеринбуржцев ассоциируются разные районы (собрали всё на одной карте). Так, с Академическим связывают вечные пробки и бетонные коробки. Журналисты E1.RU опробовали четыре разных способа выбраться из района в час пик: посмотрите, по какой дороге добраться до центра Екатеринбурга удалось быстрее всего. Впрочем, уставшие от давки в автобусах жители даже создали свой аналог «БлаБлаКар».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
130
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Дают — бери, бьют — беги». Эксперт из Екатеринбурга ответил, кому сейчас точно стоит покупать квартиру
Михаил Хорьков
руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости
Мнение
«Никакой справедливости!» Журналистка засудила застройщика, сорвавшего сдачу дома, но всё равно осталась без денег
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Мнение
«Финист» — быстрый поезд? Пассажирка разнесла новую электричку, которая ходит из Екатеринбурга в Омск
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления