Все новости
Все новости

Екатеринбуржец засудил за разбитую Audi компанию, которая строит «Золотой»

Ущерб оценили в 80 тысяч рублей

Ответчик оспаривал решение в Областном суде, но безуспешно

Поделиться

Компания-застройщик ТРЦ «Золотой» заплатит екатеринбуржцу за разбитую Audi. Разбирательство тянулось с прошлого года.

В августе Дмитрий Л. ехал по Объездной в сторону улицы Белинского, когда со стройки порывом ветра на его машину принесло кусок металлического листа. Виноватым в ситуации признали застройщика.

— Прибывший на место ДТП сотрудник ГИБДД выявил недостатки в организации производства дорожных работ. Отсутствовали необходимые дорожные знаки, указывающие на проведение работ, сужение полос, дорожные барьеры были установлены с разрывами, не были скреплены друг с другом, отсутствовали сигнальные фонари. Всё это создавало угрозу безопасности дорожного движения, — сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

У машины оказались разбиты фара, зеркало заднего вида и стойка ветрового стекла. Вместе с покраской ремонт обошелся в 104 905 рублей, еще 10 тысяч Дмитрий заплатил за оценку ущерба. Всю сумму, а также госпошлину он решил взыскать с застройщика. В суде ответчиком выступала компания «ГорРемСтрой», которая занимается строительством ТРЦ. Инженеру компании также выписали штраф.

Чкаловский районный суд назначил повторную экспертизу и вынес решение в пользу автовладельца.

— В связи с наличием спора между сторонами относительно размера ущерба определением суда первой инстанции была назначена судебная экспертиза. Согласно ее заключению, стоимость восстановительного ремонта составила 80 500 рублей. Решением суда с ООО СМП «ГорРемСтрой» были взысканы убытки в размере 80 500 рублей, 7 тысяч рублей — за оценку ущерба, 9 тысяч рублей — на оплату услуг представителя, а также 2615 рублей госпошлины, — добавили в суде.

Ответчик подал апелляцию, но Свердловский областной суд отказал в ее удовлетворении. Представитель «Общества Малышева 73» Илья Клюжин ответил E1.RU, что не в курсе ситуации и не может прокомментировать решение суда.

«Золотой» планируют достроить к 2023 году, этим летом на здании начали появляться первые «драгоценные» детали. По дизайну он будет напоминать кастрюлю, из которой вытекает золото. ТРЦ будет включать в себя кинотеатр, гипермаркет и огромную торговую галерею площадью 146 тысяч квадратных метров (для сравнения: площадь всей «Меги» составляет всего 127 тысяч квадратных метров).

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2