Все новости
Все новости

Денег нет. Строительство второй очереди парка в Академическом оказалось под угрозой

Подрядчик не успел подготовить проект

Вопрос с финансированием строительства второй части парка решится только в 2023 году

Поделиться

На Преображенский парк в Академическом внезапно не оказалось денег. Первую его очередь сдали совсем недавно, а вот со второй придется подождать. По словам главы комитета благоустройства Екатеринбурга Тамары Благодатковой, подрядчик не успел подготовить проект.

— Следующий этап — парковая зона у церкви. Она не благоустроена. Заканчивается разработка проектной документации, идет согласование, — рассказала Тамара Благодаткова. — В рамках национального проекта есть порядок предоставления субсидий. Горожане очень активно проголосовали, мы отправили заявку. Но нужно было подать проектную документацию. Этого не было сделано, поэтому мы не имеем финансирования. Но рассчитываем, что попадем во второй тур отбора и какое-то финансирование получим.

Дорожки во второй очереди парка должны заасфальтировать, местами уложат плиточное покрытие. Торги по второму этапу должны состояться в конце января — начале февраля. Этой ситуацией оказался недоволен депутат Гордумы Михаил Матвеев.

— Как может этот объект оставаться без финансирования на 2023 год? В бюджете города и области не заложено. Это означает, что может быть финансирование, а может и не быть, — заявил депутат. — Вопрос в доверии жителей к власти. За Преображенский парк отдали 120 тысяч голосов. Область сработала лучше всех в голосовании. Это категорически неправильно. Финансирование второй очереди Преображенского парка под большим вопросом. Его нет в бюджете.

Обе очереди парка обойдутся в 250 миллионов рублей, а его обслуживание оценивают в 8,5 млн рублей в год — эти деньги с 1 января должны быть заложены в бюджете Академического.

Посмотрите, как выглядит уже благоустроенная часть парка. Среди местных жителей парк оценили не все.

Также сегодня стало известно, почему застопорилась стройка здания администрации в Академическом, проект которого придется пересмотреть.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2