E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

732мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город фоторепортаж В Москве отреставрировали квартиру Высоцкого, которую выкупил владелец небоскреба Гавриловский

В Москве отреставрировали квартиру Высоцкого, которую выкупил владелец небоскреба Гавриловский

Показываем, как выглядят эти апартаменты

Ремонт длился с мая по декабрь. В квартире выставлены фото и рукописи Владимира Высоцкого

В доме на Большом Каретном, 15, где Владимир Высоцкий жил и написал свои первые песни, закончилась реставрация квартиры легендарного барда. Апартаменты площадью 75 квадратов купил уральский миллиардер Андрей Гавриловский. Поклонник поэта и музыканта, назвавший в честь него небоскреб, планировал сдавать ее в аренду.

Наши коллеги из MSK1.RU побывали в квартире и показали, как она теперь выглядит.

На входе в подъезд висит памятная табличка...
...и барельеф с изображением Высоцкого
А вот так выглядит подъезд дома
Виктория Гавриловская рассказала, что в квартире отремонтировали и входную дверь

Сегодня дочь Гавриловского Виктория рассказала нам, что ремонт в квартире наконец закончен. В этом материале мы покажем кадры из квартиры Владимира Высоцкого, расскажем, что там находится и за сколько можно будет снять апартаменты на Большом Каретном.

— Квартиру делали изначально под сдачу посуточно, у нее уже сейчас есть сайт, скоро мы загрузим туда фотографии, — сообщила она.

На прикроватных столиках и шкафах стоят фотографии, рукописи барда и другие атрибуты времен его жизни

Ремонт шел с середины мая по декабрь. По словам Виктории, весь декабрь заканчивали декорирование, установили мебель и светильники.

— Мы сохранили и отреставрировали пианино, два стеллажа, входную дверь, ванную, окна и шкаф, которые были в квартире Высоцкого до ремонта. В декоре использованы посуда, телефон, фотоаппарат, часы, книги того времени, когда были написаны известные стихи и песни поэта. Также в интерьере много фотографий и рукописей Высоцкого, чтобы каждый мог ознакомиться с его творчеством и узнать что-то новое о жизни барда, — поделилась с MSK1.RU Виктория.

А вот гитару барда выставлять не стали, поэтому просто купили новую, чтобы люди могли сыграть на ней песни.

— Гитара новая, потому что гитару Высоцкого не так просто достать, и к таким предметам нужно относиться бережно. Думаю, что это первое, что люди захотят как минимум забрать с собой, — смеется Виктория. — Эта гитара больше для настроения. Все-таки это основной инструмент, на котором он работал. Но зато люди смогут вспомнить его песни и исполнить их, если будет такое желание.

Цена за сутки в этой квартире будет составлять 30 тысяч рублей, от двух дней — 25. В новогодние и другие праздники дороже.

Жители дома на Большом Каретном боятся, что его снесут. В 2019 году здание предлагали внести в список объектов культурного наследия, но власти Москвы в этом отказали. Наши коллеги рассказывали и показывали, как дом из песен Высоцкого живет сейчас.

Посмотрите, какие вещи Высоцкого приобрел бизнесмен Гавриловский. Читайте также, что хранится в музее музыканта в Екатеринбурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления