E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

с-з.

737мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город Вызывают даже детей. В Екатеринбурге школьникам выдали повестки в военкомат

Вызывают даже детей. В Екатеринбурге школьникам выдали повестки в военкомат

16-летним парням нужно встать на учет

Молодые люди пройдут медкомиссию

Подростки в Екатеринбурге получили повестки в военкомат. 16-летних юношей просят явиться для постановки на воинский учет.

— Сегодня, 20 марта, пришла такая повестка — явиться, встать на учет сыну 16 лет. Всё бы, может, и ничего, если б не дата поступления: почтовая печать от 15 марта и явка 16 марта. То есть она почтой нашего района получена только в день явки. Причем надо явиться к 8 утра с документами: справка с места жительства, справка с места учебы, которая заказывается заранее, характеристика с места учебы, которая тоже заказывается предварительно, какие-то медицинские документы — видимо, выписка из карты, которую тоже делают хорошо если один день, а также фото, — рассказала жительница города в телеграм-канале «Злой Екатеринбург».

Повестку прислали по почте
Парню нужно было явиться в военкомат еще до того, как он получил повестку

Юрист Евгений Крылов пояснил E1.RU, что это стандартная процедура.

— Первоначальная постановка на воинский учет проводится ежегодно. В 16 лет каждый гражданин должен прийти в военкомат, чтобы встать на учет. На него заводят личное дело, парень проходит медкомиссию, ему определяют предварительную категорию годности и ставят его на воинский учет, — отметил юрист.

Ранее студент из Екатеринбурга рассказал, что получил повестку для «уточнения данных». Анкеты обновляют перед весенним призывом.

В середине марта губернатор Свердловской области подписал два документа к весеннему призыву срочников, который продлится с 1 апреля по 15 июля.

Юрист уже объяснял, что повестка считается врученной, если вам ее выдал лично представитель военкомата или работодатель. В поселке Студенческом в Белоярском районе в военкомат пригласили сразу несколько мужчин. Военнообязанных призывают на учебные сборы.

На прошлой неделе власти региона опровергли всю информацию о повестках, по которым мужчин могут отправить в зону спецоперации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления