E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, дождь

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

732мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Политика Путин объявил мобилизацию Спецоперация на Украине подробности В Свердловской области стали рассылать повестки для участия в СВО. Что об этом говорят власти?

В Свердловской области стали рассылать повестки для участия в СВО. Что об этом говорят власти?

Правительство региона выступило с официальным заявлением

Жителям региона стали приходить странные повестки

Власти Свердловской области опровергли всю информацию о повестках, по которым мужчин могут отправить в зону спецоперации. Официальное заявление появилась в каналах департамента информполитики в телеграме и во «ВКонтакте».

— В военкомат Свердловской области поступила информация о том, что один из жителей региона якобы получил повестку с пометкой «Для отправки в зону проведения СВО». Сведения о существовании и распространении подобных повесток являются фейком. Повесток с целью «Для отправки в зону проведения СВО» не существует. В повестках используются стандартные формулировки целей вызова в военкомат: «Медосвидетельствование», «Заседание призывной комиссии», «Уточнение военно-учетных данных», «Отправка в воинскую часть», «Прохождение альтернативной гражданской службы», — говорится в заявлении.

При этом власти напомнили, что по закону повестки вручаются сотрудниками военкомата только лично в руки или под подпись. Если вам бросили повестку под дверь, в почтовый ящик или передали другим способом, позвоните в военкомат по месту жительства. Также можно обратиться на региональную горячую линию по номеру 8 800 101-91-11.

Власти официально назвали такие повестки подделками

Отметим, что в редакцию E1.RU ранее присылали фото повесток на сборы, и выглядели они иначе. Также мы писали о том, что на свердловских предприятиях сотрудникам-мужчинам стали выдавать карточки подлежащих воинскому учету.

До объявления частичной мобилизации в сентябре прошлого года екатеринбуржцы также получали повестки о военных сборах. Мы рассказывали, кого могут призвать на них. Все новости о мобилизации в стране мы собираем в специальном разделе.

Если вам тоже пришла повестка, свяжитесь с редакцией. Если вы захотите, мы сохраним вашу анонимность!
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления