E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

зап.

736мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город подробности В центре Екатеринбурга «растаяла» плитка за 150 миллионов рублей. Мэр объяснил, что случилось

В центре Екатеринбурга «растаяла» плитка за 150 миллионов рублей. Мэр объяснил, что случилось

Покрытие начнут приводить в порядок, как только позволит погода

Бугры из плитки на набережной городского пруда

Мэр Алексей Орлов объяснил, почему новая плитка в центре города, «растаяла» вместе со снегом. Напомним, что плитку уложили перед 300-летием города, вбухав в ремонт 150 миллионов рублей. Но уже весной по ней стало невозможно ходить: в покрытии появились глубокие щели, а где-то куски гранита стали выпирать так, что люди периодически запинались. По мнению Орлова, плитка развалилась не из-за плохого ремонта, а из-за суровой зимы.

Алексей Орлов заявил, что плитка развалилась из-за суровой зимы

— Будем разбираться, устранять это в рамках текущего ремонта, или по гарантийным обязательствам. К сожалению зима была с большим количеством осадков, были перепады температур. Сначала выпал снег, потом все растаяло. Затем — вновь замерзло. Естественно, что покрытие, брусчатку и асфальт теперь просто — рвет. Восстановление это наша текущая работа.

Мэр также добавил, что плитку начнут приводить в порядок, как только потеплеет. Покрытие развалилось на Плотинке, на проспекте Ленина, в сквере за Оперным театром, а также на Мамина-Сибиряка (вдоль сквера).

Напомним, что в Историческом сквере укладку плитки проводила подрядная компания «Лев».

По данным сервиса контрагентов «Спарк-Интерфакс», директором ООО «Лев» выступает Татьяна Карангина. Фирма появилась семь лет назад, в июне 2015 года, она зарегистрирована в Горном Щите на улице Свердлова. Соучредителями предприятия являются Татьяна Голицына, Татьяна Карангина и ООО «СПС-Групп». Все они имеют по 33% в фирме, правда, у «СПС-Групп» на сотую долю процента больше, чем у остальных. Валерий Смарыгин владеет этой компанией на 25%. Фирма «Лев» известна как подрядчик благоустройства «Екатеринбург Арены» и Дворца молодежи.

Посмотрите, как проходил ремонт плитки перед юбилеем Екатеринбурга, — собрали для вас самые интересные кадры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY51
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY104
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления