Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Опубликован список некачественных продуктов питания Екатеринбурга

Неблагоприятная обстановка сложилась и с непродовольственными товарами.

Поделиться

За 9 месяцев 2008 года специалистами Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Ленинском районе и в Верх-Исетском районе Екатеринбурга проведены мероприятия по контролю в отношении 125-ти хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу продуктов питания и непродовольственных товаров.

Проверено около 5400 кг продуктов питания, из которых выявлено с нарушениями 740 кг, что составляет в целом 14%. Однако по группам товаров процент забраковки разный: хлеб и хлебобулочные изделия - 15%, колбасные изделия - 19%, мясо - 18%, рыба - 34%, детское питание - 15%, масло животное - 61%, алкогольная продукция (включая пиво) - 37%, табачные изделия - 44% . Продукты питания были изъяты из оборота на основании неудовлетворительных результатов лабораторных испытаний, с истекшими сроками годности, по причине отсутствия необходимой информации для потребителя, а также по причине непредставления необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность.

Непродовольственных товаров за указанный период проверено около 9000 ед., из которых изъято из оборота (временно приостановлено в реализации) почти 2100 (23%).

Наиболее неблагоприятная обстановка со следующими группами товаров: телефоны, обувь, аудиовизуальные произведения, сложная бытовая техника - 87%. Основными нарушениями при проверке непродовольственных товаров являются: отсутствия необходимой информации для потребителя, непредставление необходимых документов подтверждающих качество и безопасность, продажа товара по поддельным сертификатам.

По результатам проведенных мероприятий привлечено к административной ответственности 2 юридических и 148 должностных лиц. Составлено 150 протоколов на сумму 284 тысячи рублей. Выдано 116 предписаний в адрес руководителей предприятий об устранении выявленных нарушений, вынесены постановления об утилизации продукции, не соответствующей требованиям НД.

Соответствующая информация передана в органы по сертификации и правоохранительные органы.

Фото из фотоальбома пользователя das_ein на E1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter