E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

зап.

740мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Здоровье Диета спасет планету

Диета спасет планету

Толстяки оказались одними из виновников глобального потепления.

Английские ученые нашли весьма оригинальный способ борьбы с глобальным потеплением. Согласно их идее, данный метод не только позволит снизить парниковый эффект на Земле, но и улучшит здоровье населения. Речь идет о диете. Исследователи из лондонского Института гигиены и тропической медицины советуют всем, у кого есть лишние килограммы, похудеть. Именно это и должно спасти людей и планету.

"Распространение ожирения и избыточного веса в глобальном масштабе имеет серьезные последствия как для здоровья людей, так и для окружающей среды", - пишут авторы работы, доктор Фил Эдвардс и профессор Иэн Робертс. Они объясняют, что пищевая промышленность и сельское хозяйство являются одними из главных факторов, способствующих потеплению. Ведь для того, чтобы прокормить полных землян, требуется много еды, а при ее производстве выбрасывается больше парниковых газов.

Кроме того, ученые считают, что стройные люди выгоднее с точки зрения транспортных расходов: при перевозке меньшего груза выбрасывается малое количество выхлопных газов и тратится немного топлива. Да и те, кто ведет спортивный образ жизни, реже пользуются транспортом. Следовательно, массовое похудение человечества (естественно, в разумных пределах) может снизить выбросы парниковых газов на 1 млрд т в год.

Плюс к этому, использование диет и борьба с ожирением будет благотворно влиять и на здоровье граждан, которые в этом случае станут более работоспособными и экономически активными. А поскольку в некоторых странах ожирение и избыточный вес являются уже национальными проблемами, то меры надо принимать как можно скорее. В качестве примера ученые привели США, где 40% населения страдают избыточным весом.

При этом исследователи отмечают, что подобные тенденции есть практически в любой стране мира. В Англии за десять лет - с 1994-го по 2004 г. - средний вес женщин вырос примерно на три килограмма. "Нам необходимо предпринять более значительные шаги, чтобы обратить вспять эту тенденцию, и мы должны признать, что это один из ключевых факторов в борьбе за снижение выбросов и замедление глобального потепления", - заключают авторы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления