Специалисты областного подразделения Роспотребнадзора проверили предприятия общественного питания, а также проконтролировали качество выпускаемых ими блюд.
Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, выявлен ряд нарушений: недостаточный набор помещений, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, нарушаются условия и сроки хранения продуктов питания, плохо контролируется качество полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий, работники не соблюдают правила личной гигиены, не в полном объёме пройдены медицинские обследования, гигиеническое обучение и прививки сотрудников.
В предприятиях общественного питания исследовано 14565 проб пищевых продуктов, из них 533 не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, что составляет почти 4%. Наибольший процент неудовлетворительных проб приходится на холодные закуски и салатыљ- 25%, на блюда прошедшие термическую обработку, приходится 2,5% неудовлетворительных проб.
Фото из альбома пользователя BOLOTO на E1.RU.