Город Ну и неделька мнение Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю

Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю

Подводим итоги вместе с корреспондентом Е1.RU Даниилом Румянцевым

Жара раскалила эту недельку докрасна

Кто тут был недоволен майским снегопадом и просил тепла? Получите и распишитесь! Праздничная неделька напомнила нам, что такое настоящее адское пекло на раскаленной сковородке Екатеринбурга. Воздух дрожит от зноя, плавятся даже трамвайные рельсы.

На жаре некоторые уральцы превращаются то ли в горячих южан, то ли в гордых горцев. Им тяжело справиться с внезапно воспылавшим темпераментом. Сделать это можно только на пляже, у воды, но счастливчиков, которые могут позволить себе загорать в будни, у нас так же мало, как водоемов, где можно безопасно искупаться.

Словом, эта неделя прошла под знаком рекордной жары. Ее главные события вспоминает Даниил Румянцев.

Гаишник года

В Новоуральске дорожный полицейский отличился дважды за одно дежурство. Он вместе с напарником устроил погоню за детьми на питбайке и даже, по словам отца, протаранил их. А потом вел себя так, как будто задержал опасных преступников, напугав детей до слез.

В этот же день он поучаствовал в задержании местного жителя. Пожилой мужчина возвращался домой с пивом. Возможно, был уже нетрезвый — и стал заступаться за нарушителя ПДД, на которого как раз составляли протокол полицейские. Возможно, он даже оскорбил представителя власти, что не только неправильно, но и незаконно. В итоге его заковали в наручники и унизили — демонстративно облили пивом. Всё это записано на видео. И кто из них больше оскорбил гордое имя полиции?

Очевидцы сняли, как полицейский обливал задержанного пивом

How much is the cash?

Не спрашивайте, я понятия не имею. Московская биржа попала под санкции, и банки пошли вразнос. Покупают доллары новые, но по три, а продают старые, но по пять. И биржа им больше не указ.

Кстати, старые баксы продают, вежливо предупреждая: за границей их у вас не примут. Эксперты говорят, что будет несколько курсов валют.

У вас дома есть наличные доллары?

Да, до $100
Да, до $1000
Да, больше $1000
Нет, только рубли!

Мэрия окосела?

Одно из моих любимых мест в центре города — окрестности памятника клавиатуре. Они стали только лучше, когда девелопер Александр Петров выкупил и отреставрировал «Косой дом» — особняк купца Чувильдина. Члены его семьи разбили у дома уникальный сад, открытый для горожан.

Послушайте, что говорят люди об уникальном саде, а своим мнением делитесь в комментариях!

И оказалось, что в понедельник должны начать тянуть через сад газопровод к строящемуся офисному центру. Удивительно, что не нашлось другого пути. Когда информацию опубликовали, сад пришлось спасать мэру Алексею Орлову. В телеграм-канале он объявил, что угрозы райскому уголку больше нет.

Удивительная слепота! Ведь нельзя построить газопровод, не согласовав маршрут с городскими властями. А те, кто согласовывал, видят только документы и планы. Там написано, что никакого сада нет и в помине, а есть кусок муниципальной земли, через которую можно провести трассу. Такое вот чиновничье косоглазие вокруг «Косого дома». Хорошо, что вовремя вылечили. Но надо еще посмотреть, где именно пройдет газопровод, который строить всё равно будут.

Водное происшествие в сухопутном Екатеринбурге

Конфликт самокатчиков и пешеходов в День России словно перекинулся на водную гладь Городского пруда. Вечером в среду на глазах у сотен гуляющих горожан, среди которых был и я, катер снес весельную лодку.

Это рано или поздно должно было случиться. Если выпустить на каток одновременно команду мастеров по хоккею и детскую группу по фигурному катанию, такой эксперимент ничем хорошим не закончится. Поэтому никто и не выпускает.

Ответственным за аварию считают водителя

Но в свердловской государственной инспекции по маломерным судам долгое время не замечали опасности. И вот результат — «тафгай» снес «девочку-снежинку». Скоростная лодка так ударила легкую весельную, что одна из двух пассажирок шлюпки уехала на реанимобиле с переломами ребер и позвоночника. А ведь они с подругой просто решили получить удовольствие и посмотреть на город с воды. Но катер испортил ей не только вечер, но и ближайшие годы жизни, которые придется потратить на лечение.

И в ГИМС после этого говорят: оказывается, такое соседство опасно. Да вы что! А без аварии было непонятно?

Наш пруд не подходит для таких развлечений. Екатеринбург только притворяется Геленджиком, а на самом деле у нас тут вода в дефиците. И странно, что водные инспекторы, а с ними и транспортные прокуроры этого не знают или не хотят знать.

Падение Robinson

Практически в это же время в соседнем Первоуральске случилась другая необычная для наших краев авария. На землю рухнул частный вертолет под названием Robinson. Что тут скажешь? Чудо, что пилот и его пассажирка выжили. Пусть они сумеют восстановиться. А инспекции и проверки, в свою очередь, пусть выяснят, что стало причиной крушения.

Вертолет рухнул около базы отдыха «Светофор» в поселке Билимбай

Герой недели

Это звание можно смело отдать парнишке, который не побоялся заступиться за девушек. Они сидели у магазина «Жизньмарт» на Мельникова, и к ним пристал какой-то неадекватный громила. Он не просто навязывался, а психовал, стучал кулаками по столу, облил несчастных девчонок из бутылки.

Неадекват набросился на девушек, а потом ударил головой о бордюр подростка, который заступился за его жертв

Им на помощь пришел 15-летний пацан, который в это время был внутри магазина. Он выскочил на улицу и буквально принял удар на себя. Громила швырнул его наземь и ударил головой о бордюр.

На помощь мальчишке пришли прохожие. Хотя были и такие, кто равнодушно прошел мимо. Сначала амбала тормознула женщина, а потом ему надавали лещей двое мужчин. Против них у «отважного» громилы аргументов не нашлось. Хорошо бы еще полиция отыскала нападавшего, чтобы он понес наказание не только по справедливости, но и по закону.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE10
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления