E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

724мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Немцы запустили производство антибиотиков в Свердловской области

Немцы запустили производство антибиотиков в Свердловской области

В будущем препарат планируют экспортировать в Европу.

В будущем "Авелокс" будут экспортировать в Европу.

На новоуральском заводе "Медсинтез" запустили производство нового противоинфекционного препарата "Авелокс". Объём первой серии составил 9 тысяч пакетов. Планируется, что до конца года будет произведено 150 тысяч пакетов, а в 2016 году – 300 тысяч. Такие объёмы позволят закрыть до 100% потребности российского рынка в данном препарате.

– Сегодня в России никто не производит антибиотики последнего поколения, которые убивают все известные штаммы микроорганизмов. Кроме того, благодаря сотрудничеству с Bayer, мы обладаем современными технологиями производства лекарств европейского уровня. Не исключено, что отечественный антибиотик будет экспортироваться за границу, – прокомментировал запуск производства депутат Госдумы и председатель набсовета Уральского биомедицинского кластера Александр Петров.

Напомним, в 2013 году новоуральский завод успешно прошёл сертификационный аудит на соответствие стандартам качества концерна Bayer. Осенью того же года были выпущены валидационные серии препарата "Авелокс", а теперь антибиотик пошёл в серию.

Отметим, что в июле "Медсинтез" сообщил, что был вынужден заморозить строительство цеха по производству жидких медицинских препаратов, так как из-за кризиса нет доступа к долгим финансовым ресурсам.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления