27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Бывший главный врач 20-й больницы: «Причину увольнения мне не назвали»

Вслед за Семёном Хмельникером заявления написали еще несколько десятков специалистов

Поделиться

Семен Хмельникер пять лет руководил 20-й больницей 

Семен Хмельникер пять лет руководил 20-й больницей 

Поделиться

Теперь уже бывший главный врач 20-й городской больницы Семен Хмельникер прокомментировал свое увольнение.

— Причину увольнения мне никто так и не назвал, — рассказал он. — Вообще, я считаю неэтичным комментировать эту ситуацию. Вслед за моим увольнением заявления написали ещё 32 человека, это заведующие отделениями, врачи, медицинские сестры. Это их профессиональная позиция, они могут ее озвучить. Что касается меня, я больше не главный врач больницы, в которой проработал почти пять лет.

Мы спросили Хмельникера, не может ли быть связано его увольнение с недавней историей со смертью пациентки в больнице.

— Ещё нет готового судебно-медицинского заключения, нужное время для этого просто не прошло (обычно судебно-медицинская экспертиза в таких случаях занимает месяц. — Прим. ред.). Не проводился разбор ни управлением здравоохранения, ни Минздравом. Как можно сегодня серьезно об этом говорить? — ответил он.

Главным врачом ЦГБ № 20 Семёна Хмельникера назначили в начале декабря 2015 года. Уже тогда он был опытным и заслуженным, за его плечами были работа в областном сосудистом центре (которая начиналась еще в больнице скорой помощи в Зеленой Роще) и руководство отделением сосудистой хирургии ГКБ № 40. До переезда этого отделения в 40-ю больницу в 14-й горбольнице Семён Хмельникер трудился заместителем главного врача по хирургии и в течение года исполнял обязанности главного врача. В 2006-м Хмельникера признали лучшим хирургом года и вручили премию «Медицинский Олимп».

В горздраве, к слову, нам в 2015-м говорили, что с назначением Хмельникера в 20-ю больницу они связывают большие надежды на развитие медицинских технологий. По словам сотрудников больницы, после череды главных врачей, коррупционных скандалов и передачи химмашевского роддома в городской перинатальный центр такие надежды были и у них. Горздрав с Минздравом ещё недавно бодро рапортовали о новых методах лечения в урологии и хирургии 20-й больницы.

Ранее мы писали, что начальник горздрава не продлил контракт с Семеном Хмельникером. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал E1.RU решить судьбу оставшегося без работы главврача 20-й горбольницы, когда завершатся все проверки.

ОБНОВЛЕНО. Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков взял под личный контроль ситуацию с увольнением главного врача ГКБ №20. С Семеном Хмельникером будет продлён контракт до получения результатов проверки, которую ведут правоохранительные и надзорные органы.

Начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов вместе с представителями Минздрава провел сегодня рабочую встречу с сотрудниками больницы. При необходимости будут приняты дополнительные меры для стабильной работы коллектива и полноценного оказания медицинской помощи населению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter