Ведущие
Ключевые моменты

В Свердловской области стало на семь пациентов с коронавирусом больше: онлайн

Следим за развитием ситуации с COVID-19 в Екатеринбурге и регионе

По данным сервиса coronavirus-monitor, к утру 13 апреля в мире уже больше 1,8 миллиона человек, которые были заражены коронавирусом. 114 202 человека скончались, 424 531 человек выздоровел. В России число зараженных уже перевалило за 15 тысяч.

Каждый день в режиме онлайн мы следим за развитием ситуации. Трансляцию за 12 апреля читайте по ссылке, а ниже — вся актуальная информация на 13 апреля.

Юлия Забайлович

Поделиться

Доброе утро, дорогие читатели! Начинаем новый день с нового онлайна, чтобы держать вас в курсе. Берегите себя, оставайтесь дома и читайте E1.RU. С нами вы точно узнаете обо всем первыми!

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

Свежие данные о числе зараженных в Свердловской области появятся ближе к обеду. Мы искренне надеемся, что возрастет лишь число выздоровевших.

Пока же данные такие: 78 подтвержденных случаев COVID-19, 35 вылечившихся.

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

Пятеро пациентов находятся в тяжелом состоянии, пятеро — в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном.

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

COVID-19 добрался до одиннадцати городов Свердловской области. Один случай был зарегистрирован в закрытом городе Лесном, но пациент сейчас проходит лечение в больнице Нижнего Тагила.

Карта распространения коронавируса в регионе выглядит так.

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

На этих выходных центр Екатеринбурга активно патрулировали полицейские. Кажется, это принесло свои плоды. Но не сказать, чтобы людей стало намного меньше.

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

Вчера мы спросили у наших читателей, есть ли патрули в районах, где они живут, или все полицейские и правда в центре. Судя по ответам, все силы, действительно, брошены на центральные улицы города. Подборку ответов читателей E1.RU читайте по ссылке.

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

Напомним, что простых людей за нарушения самоизоляции могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, а компаниям грозит штраф до миллиона рублей.

За что можно получить штраф и как стоит разговаривать с полицейскими, чтобы его не получить, разбирали вместе с юристами. В отношении пятерых свердловчан протоколы за нарушение особого режима уже составлены.

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

А накануне к патрулированию улиц присоединились казаки. Так что не удивляйтесь, если пойдете по очень важному делу (по другим делам выходить сейчас не стоит) и увидите человека на коне.

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

Но центр города и правда стал более пустым.

— Екатеринбург заметно опустел. Машин стало меньше, практически исчезли пешеходы. На улицах много патрульных и доставщиков... Городские площади начинают активно оккупировать голуби, — пишет фотограф Илья Сафаров. — Гулял с камерой почти четыре часа, только один раз патрульные подошли побеседовать. Город без людей мне нравится, но вот полицейские машины с включенными люстрами очень сильно нагнетают и нагоняют жути.

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

Как сообщается на сайте Верхнепышминской городской больницы, подтвержденный в городе случай коронавируса — завозной. Человек прибыл из Москвы. Также в Верхней Пышме есть еще двое контактных, их диагноз пока не подтвержден.

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

Главное о коронавирусе за 12 апреля

Коротко собрали всю главную информацию за 12 апреля в одном тексте. Прочитайте его, чтобы ничего не пропустить!

Поделиться

Юлия Забайлович

Поделиться

Конфликт губернатора и епархии

Вчера в Екатеринбурге отметили Вербное воскресенье. Прихожан настоятельно просили воздержаться от похода в храмы — и людей действительно было меньше, чем обычно, но они все же были.

Губернатора Свердловской области это возмутило. Он написал большой пост на своей странице в Instagram, а Екатеринбургская епархия позже дала свой не менее объемный ответ.

Мы выделили по семь главных аргументов обеих сторон. Прочитайте. С чьими доводами вы согласны больше?

Поделиться

Роман Марьяненко

Поделиться

Пока мы в Екатеринбурге считаем заболевших и выздоровевших, наши туристы, застрявшие за границей, ведут счет дням, которые прошли с конца отпуска. Их билеты на самолет давно сгорели: Россия приостановила авиасообщение с другими странами из-за коронавируса. А эвакуационные борты лететь за уральцами почему-то не спешат. По ссылке — рассказ об уральцах, которые застряли в Занзибаре: люди ночуют на пляже и ловят крабов.

Поделиться

Роман Марьяненко

Поделиться

Сейчас очень тяжелое время для всех нас. Вынужденная самоизоляция и растущее число заразившихся коронавирусом по-разному влияют на людей. Кто-то паникует, кто-то сохраняет (или старается сохранять) спокойствие, а кто-то и вовсе отрицает опасность.

Практикующий психоаналитик Елена Нечаева написала для нас колонку о том, как ведут себя ее клиенты — люди, которые и до кризиса обращались за психологической помощью. Обязательно почитайте.

Поделиться

Роман Марьяненко

Поделиться

Судебные приставы продолжают проверять, как частный бизнес исполняет требования карантина. Накануне они через суд закрыли закусочную «Пятачок» в Камышлове на 29 суток.

Бистро продолжало работать, несмотря на ограничительные меры.

Поделиться

Ксения Зинова

Поделиться

У 52 пациентов закрытой на карантин больницы в Уфе подтвердился коронавирус. У всех диагностирована пневмония, шесть человек лежат в реанимации.

Сейчас в больнице находятся 700 медработников и столько же пациентов. В выходные СК начал доследственную проверку: следователи намерены выяснить, из-за кого могли заразиться десятки человек.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Сегодня у наших коллег из «Фонтанки» стартует онлайн-марафон #минусвирус в поддержку врачей, борющихся с коронавирусом. С 12:00 по московскому времени и до последнего аккорда выступают Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Zero People, Ольга Арефьева, «Несчастный случай» и многие другие.

Вы услышите слова поддержки от музыкантов, адресованные врачам и всем тем, на чьей жизни сказался коронавирус, а также выступления актеров, спортсменов, художников, представителей бизнеса, поддержавших медучреждения, и, конечно, самих медиков. Присоединяйтесь к марафону по этой ссылке.

Поделиться

Роман Марьяненко

Поделиться

Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина провела Совет парламента. Было решено, что депутаты проведут 21 апреля внеплановое заседание.

— Главным вопросом станет обсуждение проекта закона о внесении изменений в областной бюджет на 2020 год, — рассказала Людмила Бабушкина. — Если говорить о расходах, то 3,6 миллиарда рублей планируется направить на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, треть этой суммы — 1,2 миллиарда рублей — это средства областного бюджета. Весомая доля дополнительных расходов — 1,4 миллиарда рублей — распределяется на оснащение и переоснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией. В частности, 300 миллионов рублей на эти цели выделяется Екатеринбургу, который несет сегодня основную нагрузку по борьбе с коронавирусом.

Поделиться

Поделиться

Прибыл самолет с масками

В Кольцово прилетел спецборт из Китая с медицинскими средствами защиты — масками и костюмами.

Поделиться

Поделиться

В самолете — 27 тонн гуманитарного груза. 3 миллиона медицинских масок, 300 тысяч пар перчаток, 40 тысяч защитных костюмов и 6 тысяч очков. Средства защиты куплены за счет средств бизнесменов Игоря Алтушкина и Андрея Симановского.

Поделиться

Поделиться

Это первый из четырех бортов. Следующие поставки намечены на 14, 15 и, предварительно, 16 апреля.

Поделиться

Поделиться

Вчера православные христиане праздновали Вербное воскресенье. Мы побывали в трех храмах города, в том числе в храме Вознесения Господня — одном из главных в Екатеринбурге. Сразу после службы мы поговорили с его настоятелем иеромонахом Кириллом (Корытко) о том, как в церквях защищают прихожан от коронавируса, почему священники не носят маски и сколько человек в этом году пришло на Вербное воскресенье в храмы.

Поделиться

Поделиться

Груз уже сегодня доставят в больницы Екатеринбурга и Челябинска. В аптеки маски не поступят.

Поделиться

Поделиться

Общая стоимость помощи, которую оплатил Алтушкин, — 5 миллионов долларов. Расходы на транспортировку взял на себя Симановский.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Бесплатные перевозки участников и инвалидов ВОВ приостанавливают из-за коронавируса до отмены ограничений, пишет РИА «Новости» со ссылкой на РЖД.

Поделиться

Поделиться

Куйвашев — о гуманитарной помощи от Алтушкина и Симановского

Губернатор Куйвашев — о самолете с масками:


— Чтобы было понятнее: при сегодняшнем уровне заражения только одной 40-й больнице надо до 1 тысячи защитных костюмов в день, скорой в Екатеринбурге в сутки надо хотя бы 4 тысячи масок. Маски, защитные костюмы, очки и так далее сразу после разгрузки будут распределены по больницам области. В первую очередь костюмы отдадим врачам, которые работают с вирусом: в инфекционные отделения, участковым, в лаборатории. Кроме того, часть передадим полицейским, которые сопровождают врачей, и еще часть — Роспотребнадзору.

Губернатор также поблагодарил Алтушкина и Симановского:

— В такие времена понимаешь, кто есть кто. Знаю, как непросто было организовать эти рейсы, с чем столкнулся Алтушкин, но не сдался и продолжил. И все получилось. Настоящий уральский характер.

Поделиться

Поделиться

Группа «Чайф» присоединилась к флешмобу и воссоздала известные картины. Посмотрите, как похоже.

Поделиться

Поделиться

Прибыл поезд с пассажиром, у которого подозрение на коронавирус

В Екатеринбург прибыл поезд, в котором есть пассажир с подозрением на коронавирус. На платформу приехала бригада скорой помощи.

Поделиться

Поделиться

В Каменске-Уральском у одной пациентки в больнице подозревают коронавирус. Как стало известно E1.RU, женщина была в Москве. Сейчас у главы города заканчивается заседание оперштаба, на 12:00 назначено обращение к жителям.

Поделиться

Поделиться

Пассажиров вагона, в котором ехал человек с подозрением на COVID-19, завели внутрь, чтобы врачи могли переписать их данные.

Поделиться

Ксения Зинова

Поделиться

Правительство выделило 50 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медикам.

Поделиться

Поделиться

Другие пассажиры поезда, который прибыл в Екатеринбург, рассказывают, что у мужчины на подъезде к городу поднялась температура. В вагоне у него взяли анализ на коронавирус. Затем врачи забрали его в машину скорой помощи.

Поделиться

Поделиться

Как разгружали самолет с масками

Подоспели кадры из аэропорта, куда прилетел самолет с медицинскими масками и костюмами.

Поделиться

Оксана Маклакова

Поделиться

Глава Каменска-Уральского в прямом эфире рассказывает жителям о ситуации с коронавирусом. По его словам, 17 жителей города находятся под меднаблюдением. За сутки на номер 112 поступило более 400 звонков.

Поделиться

Поделиться

В МОБ направлено 280 материалов о нарушении особого режима

280 материалов о нарушении режима самоизоляции поступило в министерство общественной безопасности за выходные в отношении физических, должностных и юридических лиц.

116 из них были подготовлены сотрудниками полиции в Екатеринбурге, 164 — в других муниципалитетах.

Сотрудники министерства по этим материалам оформили 27 протоколов об административном правонарушении. Сегодня они будут направлены в суды, которые примут окончательное решение о привлечении к ответственности.

Поделиться

Оксана Маклакова

Поделиться

На текущее время подтвержденных случаев COVID-19 в Каменске-Уральском не зарегистрировано, сообщил начальник управления здравоохранения города.

Поделиться

Поделиться

Появилось видео того момента, когда скорая в Каменске-Уральском забирала пациента с подозрением на COVID-19.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

В Нижнем Новгороде возобновил работу Горьковский автомобильный завод. Обещали, что через проходную сотрудников будут пропускать с соблюдением дистанции, но что-то пошло не так...

Поделиться

Поделиться

Аналитики «Контур.ОФД» подсчитали, как вырос спрос на разные товары.

Продажи косметики для тела и кремов для рук начали расти с середины марта. Пики продаж пришлись на 17 марта и 27 марта, но при этом 27 марта продажи снизились на 5% по сравнению с 17 марта.

Интерес россиян к крупам (гречка, рис, пшено и т. д.) упал. Со второй половины марта уровень продаж начал снижение, но всплески были 17 марта и 27 марта — в последний рабочий день перед началом режима изоляции. При этом 27 марта продажи круп снизились на 35% по сравнению с 17 марта.

Продажи вина выросли почти в два раза по сравнению с обычным периодом: так, 27 марта продажи увеличились на 94% по сравнению с 20 марта. Вырос и средний чек: 27 марта в одном чеке у россиян было уже более четырех бутылок вина.

Что касается замороженных овощей и овощей длительного хранения, продажи этих продуктов сначала выросли, а потом резко упали. Пики продаж также пришлись на 17 марта и 27 марта, но 27 марта объем продаж вырос на 6% по сравнению с 17 марта.

Поделиться

Поделиться

Поезд, в котором был пассажир с подозрением на COVID-19, уехал. Самого пассажира оставили в машине скорой помощи.

Поделиться

Поделиться

В Сети набирает популярность флешмоб, участники которого доказывают, что модным можно быть даже сидя дома. Они составляют «луки» из подушек (отсюда и название челленджа — #pillowchallenge) и одеял. К флешмобу присоединились и екатеринбуржцы. И образы у них получились выдающиеся!

Посмотрите.

Поделиться

Поделиться

Отвлечемся от коронавируса. В Кольцово ЧП — в аэропорт вернулся самолет «Уральских авиалиний», летевший из Екатеринбурга в Москву. Предварительная причина — задымление в кабине. Ведем онлайн.

Поделиться

Поделиться

7 новых случаев

В Свердловской области семь новых случаев коронавируса за сутки.

Поделиться

Поделиться

Состояние пациентов с коронавирусом

<