28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Стас
19 апр 2020 в 12:22

"Полёт на самолёте". Ничего хорошего в этом "путешествии" нет. Мне довелось лечь на ИВЛ после ДТП. Лежал 20 дней. Потерял 20 кг веса, причём мышечной массы, до аварии занимался спортом и был в отличной физической форме. Так вот, самое весёлое началось, когда пришёл в сознание. В горле эта самая трубка. Чтобы она не выпала, когда ворочаешься, ты лежишь привязанный за руки - за ноги к кровати. Сама дыхательная трубка имеет свойство забиваться мокротой - соплями. Дыхательный просвет сужается, и ты начинаешь задыхаться. Аппарат анализирует этот момент и начинает пищать. К тебе бежит (в моём случае, спасибо, действительно бегала) сестричка, выдёргивает эту трубку и начинает её от соплей продувать, а также "пылесосит" заодно дыру в горле. Всё это время - секунд 30, а то и больше, ты не можешь вдохнуть и чувствуешь себя как рыба на песке. Потом трубку ставят на место и ты можешь снова дышать. В одну ночь у меня трубка забивалась каждые 10 минут, у меня панические атаки каждый раз, как удушье подступало, сестричка под утро валилась с ног. Таких как я в реанимационной палате ещё трое было. Я начинал вздрагивать, даже, когда начинал не мой, а чужой аппарат пищать, что пациент задыхается. Потом, когда всё закончилось, надувал воздушные шарики - гимнастика, чтобы лёгкие расправить. Прошло 4 месяца. До сих пор не могу полной грудью вздохнуть. Реанимацию вспоминаю с содроганием.

ОТВЕТИТЬ
Yоkyо
19 апр 2020 в 13:02

У меня на готове трубка для ИВЛ
75 см.

19 апр 2020 в 15:12

Я думал, что название говорит само за себя

тоже гость
19 апр 2020 в 22:21

Не ИВЛ сравнивают с полетом, а наркоз. Введение в наркоз - взлет, сам наркоз -полет, выход из наркоза- посадка, а она тоже бывает не всегда мягкой. Как и в наркозе, так и в начале наркоза бывает не всегда гладко... 😁 Так что перед взлетом не стоит скрывать карты, откройте пилоту все изъяны вашего здоровья. Если хотите приятного полета...

Ларион
19 апр 2020 в 23:49

......Миллионы детей....после операций на ИВЛ.....и выздоравливают и дальше живут и не помнят даже ничего........Что за мышиная возня....и не нужно ничего объяснять.....!!!!! Сели ..в инете МОЛЧА посмотрели..... и ВСЕ!!!!....😎

20 апр 2020 в 09:03

"Это дыхательный кокон аппарата ИВЛ, через который пациенту доставляется дыхательная смесь" ))) Это тестовый дыхательный мешок, так сказать "идеальный пациент" с известными параметрами растяжимостью (комплайнсом) и сопротивляемостью (резистентностью). И через него ничего не доставляется пациенту. Мешок служит только для тестов и устанавливается вместо пациента.)))

nIKJDS
10 мая 2020 в 14:23

Нам то какая разница сколько стоит это. У нас же нет страховки как в США

Витя
19 апр 2020 в 21:19

Если здорового человека положить на ИВЛ то через пару часов это и спровоцирует пневмонию, а короновирус у нас ставят всем подряд, даже людям без симптомов.

Loading...