E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

ю-в.

742мм 78%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе «Гораздо лучше, чем в Челябинске»: уральская туристка рассказала про обсерватор в Курганово

«Гораздо лучше, чем в Челябинске»: уральская туристка рассказала про обсерватор в Курганово

Размещением туристы довольны, а вот путь до базы оказался непростым

В двухместном номере есть телевизор

Туристов из Свердловской области, которые сегодня прибыли в Кольцово из Таиланда, поместили на обсервацию в спортивный комплекс «Курганово».

Одна из туристок, Ольга Бомк, которая находится на изоляции после возвращения из Таиланда, рассказала со ссылкой на слова администратора базы, что территория оцеплена полицией и закрыта для въезда и выезда. Нам эту информацию подтвердили представители базы. Родственники туристов не смогут передать им вещи в обсерватор — спорткомплекс закрыт для посетителей, а персоналу запрещено заходить в обсервацию.

— Самое ужасное: в нарушение всех прав у нас забрали багаж и паспорта. Нам сказали, что багаж не вернут, забрать его можно будет только в Кольцово и только через две недели. А вот тестов на COVID-19 не проводили, только померили температуру, — рассказала Ольга.

Мы запросили информацию о судьбе багажа путешественников в аэропорту Кольцово.

По словам Ольги Бомк, сразу после выхода из самолета туристов посадили в автобусы — там им тоже пришлось провести много времени.

— В автобусе сиденья и весь салон были обмотаны пленкой. Люди долго сидели внутри, даже с маленькими детьми, их не выпускали в туалет, несмотря на все просьбы. Кондиционер не работал, было очень душно, — рассказала Ольга.

По словам туристки, в Бангкоке перед вылетом они общались с представителями Роспотребнадзора, которые говорили, что по возвращении их ждет двухнедельная самоизоляция дома. Из-за этого многие оказались не готовы к переезду в обсерватор — в багаже остались необходимые вещи, в том числе лекарства.

Номер, который показала девушка в своем аккаунте в Instagram, выглядит новым. Там чистая ванная комната, свежий ремонт, есть телевизор. Ольгу поселили в двухместном номере с еще одной путешественницей.

Туристов встретили хорошо, выдали пижаму и гигиенические наборы, чтобы они могли привести себя в порядок. По словам Ольги, персонал в Курганово очень приветливый.

Санузел, на зеркале — гигиенические наборы
Футбол из окна посмотреть не получится — из-за карантина никто не играет
В обсерваторе вынужденным постояльцам выдали гигиенические наборы
Питание для постояльцев обсерватора

Туристам из Челябинской области, которые прилетели тем же рейсом, с обсервацией повезло гораздо меньше, вот только одно фото из обсерватора в соседнем регионе.

Паспорта, которые забрали у туристов в самолете, пообещали вернуть. Ольга жаловалась, что после посадки путешественников продержали в самолете еще более двух часов, пока они не подписали согласие на переезд в обсерватор, где им предстоит жить две недели.

Ранее мы подробно рассказали, как туристы из Бангкока возвращались в Екатеринбург. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн. А еще вы можете отвлечься от пандемии, чтобы как следует рассмотреть классные пасхальные наборы, которые сделали екатеринбуржцы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления