3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Меньше, чем у полицейских: сколько врачей в Свердловской области подхватили COVID-19

Номера больниц, в которых работают медики, держат в секрете

Поделиться

Всего в регионе 454 подтверждённых случая

Всего в регионе 454 подтверждённых случая

Поделиться

В Свердловской области у 11 врачей подтверждён коронавирус. Об этом E1.RU сообщили в оперативном штабе по Свердловской области.

Однако данных о том, из каких именно городов и больниц врачи, подхватившие COVID-19, в оперштабе сказать не могут, чтобы избежать травли пациентов.

— Практика показала, что предоставление детализированных данных о врачах, у которых подозревается или подтвержден диагноз COVID-19, а также о медиках, вошедших в круг контактных с заболевшими, дает возможность без труда идентифицировать человека и может привести к нарушению его прав. Это вызывает обеспокоенность правозащитников и тревогу у представителей медицинского сообщества. В связи с этим оперативный штаб в настоящее время не считает возможным и уместным предоставлять подробную информацию о диагностике и ходе лечения медицинских работников, — прокомментировали в оперштабе.

Отметим, что число заражённых коронавирусом врачей намного меньше, чем подтверждённых случаев COVID-19 в структуре МВД. В Свердловской области под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирус находятся 47 полицейских.

Всего на 27 апреля в Свердловской области 454 подтверждённых случая COVID-19, 59 из них подтвердилось за последние сутки. Мы собрали все города, где есть зараженные, в одну карту.

В мире число заражённых уже перевалило за три миллиона человек, Россия занимает девятое место в мире по числу подтверждённых случаев.

Всю информацию о развитии ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге и Свердловской области мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...