Все новости
Все новости

Из ЦГКБ № 1, закрытой на карантин из-за коронавируса, выписали половину пациентов

Коронавирус там в апреле подтвердили у 78 медиков и пациентов

ds

Больница по-прежнему закрыта на карантин

Поделиться

В Екатеринбурге из ЦГКБ № 1 начали выписывать пациентов. Больницу в конце апреля закрыли на карантин из-за того, что у 78 медиков и больных подтвердили COVID-19. Теперь же их стали постепенно отпускать домой.

— Выписали тех, у кого с момента контакта или положительного анализа прошло 14 дней, кто здоров клинически и у кого дважды пришел отрицательный результат теста, — рассказал источник E1.RU в сфере здравоохранения.

По информации E1.RU, домой отпустили уже половину пациентов. Часть оставшихся перевели в другие больницы: № 40, 24 или 14. А в палатах ГКБ № 1 теперь остаются только два десятка человек с коронавирусом.

— Накануне из ЦГКБ №1 выписаны 15 человек, — сообщили в оперштабе. — Это выздоровевшие люди с отрицательными тестами на COVID-19. Анализы у всех пациентов берутся по алгоритму минимум в два этапа для подтверждения диагноза, если у медиков были основания подозревать заражение коронавирусом. Сроки подготовки результатов зависят от многих факторов. Необходимость соблюдения федерального законодательства, предполагающего охрану врачебной тайны, не позволяет обсуждать с представителями СМИ состояние здоровья конкретных пациентов, их диагнозы и иные сведения, полученные при медицинском обследовании или лечении. ЦГКБ №1 продолжает работу в условиях ограничений, обусловленных эпидемиологической обстановкой.

По официальной информации, источником заражения в первой больнице стал врач. Мы даже пытались восстановить схему, как болезнь распространялась в учреждении. Однако сами сотрудники выдвигали другие версии о причинах вспышки в больнице. Мы публиковали интервью с дочерью одной из пациенток ГКБ № 1 о том, как ее мама узнала, что ее заразили коронавирусом в палате.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2