22 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

Евгений Куйвашев ввел повсеместный масочный режим. Публикуем указ

Также губернатор прописал правила лечения коронавируса на дому

Поделиться

С сегодняшнего дня все жители области обязаны носить защитные маски 

С сегодняшнего дня все жители области обязаны носить защитные маски 

Поделиться

С сегодняшнего дня жители всех городов, деревень и сел Свердловской области обязаны носить маски в общественных местах. Ранее эта мера профилактики распространялась лишь на территории с наиболее сложной эпидситуацией с коронавирусом и пневмониями. Указ подписал Евгений Куйвашев.

Кроме того, губернатор решил, что с 12 мая пациенты с COVID-19, которые получили постановления санврачей об обязательной изоляции, должны использовать спецустройства электронного мониторинга. Они получат возможность телемедицинских консультаций по видео-конференц-связи. Также будет вестись мониторинг местонахождения человека по геолокации.

— Часть пациентов с бессимптомным и легким течением заболевания может получать медицинскую помощь на дому. А это значит, что должен быть постоянный канал связи между ними и лечащими врачами. Если для этого необходимо закупить телефоны с сим-картами, вручить их пациентам — значит, надо это сделать, — пояснял накануне Евгений Куйвашев.

Поделиться

Поделиться

О планах распространить масочный режим на всю Свердловскую область Евгений Куйвашев сообщил накануне.

Ранее мы рассказывали, что в майские праздники полицейские в Екатеринбурге каждый день составляли больше сотни протоколов в отношении горожан, которые нарушали режим самоизоляции и не носили защитные маски. Губернатор обозначил, что надевать маски нужно в общественных местах, в том числе и в транспорте. Также маски должны использовать водители общественного транспорта.

Всю информацию о ситуации с коронавирусом вы можете найти в онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...