24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Коротко о главном: Свердловская область вышла на плато, а Ройзмана госпитализировали с COVID-19

Рассказываем, как изменилась ситуация с коронавирусом в регионе за 9 июня

Поделиться

В регионе уже почти восемь тысяч заболевших

В регионе уже почти восемь тысяч заболевших

Поделиться

В Свердловской области за прошедшие сутки подтвердилось еще 242 случая коронавирусной инфекции, а всего в регионе с начала пандемии заболело 7910 человек. По случаю тридцатиградусной жары екатеринбуржцы устроили Анапу прямо в городских парках, а корреспондент E1.RU прогулялся по городу и узнал, какие магазины открылись после ослабления режима самоизоляции.

Обо всем этом и многом другом мы накануне рассказывали в нашей онлайн-трансляции, теперь коротко пересказываем самое важное за 9 июня. А за актуальными новостями следите по этой ссылке.

Ройзмана положили в больницу


Евгения Ройзмана госпитализировали в ГКБ № 40. Накануне стало известно, что у политика положительный тест на коронавирус.

В больницу его увезли после того, как пришли результаты КТ. Исследование показало поражение легких.

Впервые +3 смерти за сутки

Сразу три смерти от COVID-19 подтвердили в больницах Свердловской области за последние сутки. До этого было не больше двух смертельных случаев в день. Всего в регионе зарегистрировано уже 46 смертей от коронавируса.

График статистики смертности

График статистики смертности

Поделиться

Свердловская область — на плато (наконец-то!)


О том, что регион вышел на долгожданное плато эпидемии, заявил вице-губернатор Павел Креков после заседания оперативного штаба. По его словам, новых заболевших на Среднем Урале становится меньше, чем выписанных, хотя из ежедневной статистики этого не следует.

В поликлиниках вернули плановые приемы

Приемы врачей-специалистов открыли в поликлиниках Екатеринбурга. Правда, самостоятельно записаться не получится: это удаленно делает участковый терапевт. В первую очередь на консультацию может попасть человек с хроническим заболеванием, а также пациент, которому был назначен прием в марте — июне, но он не попал на него из-за ситуации с коронавирусом.

В Екатеринбурге больше 5 тысяч зараженных


В столице Урала количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом составило 5169. Роспотребнадзор опубликовал карту распространения инфекции. Здесь можно посмотреть, в каких городах области сколько зараженных.

COVID-19 добрался до самого северного поселка Свердловской области — на границе с ХМАО-Югрой: вирус впервые нашли у жителя Пелыма.

Поделиться


«У нас хуже, чем в Москве?»


Ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Свердловской области и Москве разные, поэтому ограничительные меры на Среднем Урале снимаются позже. Об этом в своем Instagram написал губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос жителя региона. Полную подборку ответов Куйвашева на вопросы уральцев мы опубликовали здесь.

А еще мы узнали, что детей, пропустивших плановые прививки, пустят в екатеринбургские лагеря без них. А в этом материале рассказываем, сколько денег Екатеринбург потратит на борьбу с коронавирусом.

Всю актуальную информацию о коронавирусе в Свердловской области мы собираем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter