Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Здание администрации Екатеринбурга подсветили цветами флага России: показываем световое шоу

Здание администрации Екатеринбурга подсветили цветами флага России: показываем световое шоу

Следим за развитием ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге и области

Число заражённых коронавирусом в мире превысило 7,5 млн человек, в России — уже больше 502 тысяч.

Как развивается ситуация с COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области, расскажем в этой онлайн-трансляции. А все новости за 11 июня по-прежнему доступны по этой ссылке.

Доброе утро, читатели E1.RU! Поздравляем вас с Днём России и продолжаем следить за тем, как меняется ситуация с коронавирусом.

Как отметить День России онлайн

Из-за пандемии сегодняшний праздник пройдёт без концертов и других массовых мероприятий. Всё вынужденно переходит в онлайн, поэтому мы собрали для вас небольшую подборку онлайн-площадок ко Дню России.

Коэффициент распространения инфекции в Свердловской области накануне превысил единицу, потому что за сутки было подтверждено сразу 312 новых случаев заражения. Надеемся, сегодня будет лучше.

А в этом материале вы можете посмотреть, в каких городах области сколько заражённых. Спойлер: в Екатеринбурге больше пяти тысяч, в Нижнем Тагиле больше 300, в Верхней Пышме больше 200, ещё в четырёх — больше сотни.

Число заражённых в регионе продолжает расти. Поэтому прочитайте наш полезный текст, в котором врач-эпидемиолог рассказывает о том, как и где можно подхватить коронавирус.

В одном материале собрали всю главную информацию о ситуации с COVID-19 к этому часу. Прочитать его можно по этой ссылке.

Сегодня жители Екатеринбурга вместе со всей страной будут отмечать один из самых молодых государственных праздников — День России.

К сожалению, народные торжества на фоне коронавируса проводить нельзя. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией массовых праздничных акций не запланировали.

Впервые в своей истории уральская столица будет отмечать День России в онлайн-формате, но в мэрии уверяют, что праздник не станет менее зрелищным и увлекательным. Мы обязательно расскажем обо всех интересных событиях.

Не стоит расстраиваться, что праздник полностью перейдет в онлайн-формат. Зато можно будет больше всего успеть! Мы собрали для вас небольшую подборку мероприятий, которые можно посетить не выходя из дома.

По этой ссылке находится путеводитель по онлайн-площадкам.

Давайте вспомним, как отмечали День России ровно год назад, когда никто еще не слышал про коронавирус.

На Плотинке тогда собрался огромный хор из 1700 человек, представители 70 коллективов пели на протяжении часа. Послушать их пришли тысячи екатеринбуржцев.

Неподалеку можно было посмотреть, как танцуют национальные танцы, а еще увидеть первого екатеринбургского космонавта Сергея Прокопьева. В Историческом сквере сегодня проходит выставка фото, которые он сделал на МКС.

День России в условиях пандемии

Все участники мероприятия в масках

Александр Высокинский прямо сейчас вручает волонтерам флаги России. Это единственное событие в программе этого необычного Дня России, которое проходит вживую. Все остальное перенесено в онлайн из-за режима ограничений.

Если на большие праздничные выходные вы (как и мы) хотите поехать куда-нибудь подальше от города и коронавируса, то внимательно изучите нашу карту дорожных ремонтов. Вот здесь мы собрали в одном месте все запланированные на лето «раскопки» на выезде из Екатеринбурга.

Читатель Е1.RU прогулялся по Набережной и не увидел там признаков пандемии и ограничений, зато увидел машины на тротуаре

«Все, набережная превращается в проезжую часть теперь. Открыли ларьки, пандемия отступила, кока-колу разгружают. Все кому не лень начинают ездить. От чего уходили, к тому и пришли. Вместо пешеходной зоны опять трафик!» — возмущается в этом видео наш читатель Кирилл.

Вчера вечером мэр Екатеринбурга вновь ответил на вопросы читателей Е1.RU. Самое важное из часовой прогулки с Александром Высокинским можно прочитать вот здесь.

В регионе 320 заболевших за сутки

Похоже, что говорить о спаде заболеваемости еще очень рано. За сутки в Свердловской области подтвердили еще 320 новых случаев коронавируса.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления