26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Гость
7 авг 2020 в 08:23

наркоманов полно, да и психически неуравновешенных людей, которые живут свободно, но периодически забирают с обострениями, в городе хватает. данную проблему с отсутствием бригад необходимо решать, она очень важна!

Мозги
7 авг 2020 в 08:30

Чинушам зп - повыше, а на необходимые бригады нет денег да? Позорище

Гость
7 авг 2020 в 08:39

Такси в помощь.😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 08:42

Я заканчивала мед в 2008, и несколько моих однокурсников имеют сертификат врача скорой помощи, полученный в Екб, никуда они не ездили. Но развалив внутри скорой оргметод отдел в 2013-2014, который занимался в том числе и обучением врачей бригады, пеняем теперь на медуниверситет, что нет такой ординатуры, а откуда ей взяться, если наставников -учителей всех выперли ?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2020 в 08:48

Вот и ответ на давно мучивший меня вопрос - "откуда столько дебилов вокруг ? "

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2020 в 08:49

Зато расходы на содержание дармоедов в правительстве растут из года в год.
Как они могут понять народ если у них все хорошо и деньги девать некуда ? Оклад им тридцатку и на маршрутки пересадить.

Макс
7 авг 2020 в 08:50

Опять скажете Путин виноват? И будете правы

Гость
7 авг 2020 в 08:52

Почему их начальник смеётся вместо того чтобы решать проблему?
Сообщите об этом новому министру, пусть примет решение

ОТВЕТИТЬ

Одним слово - разруха, болото, бардак! А все киваем на Украину, что типо там все плохо и тд. и тп. У самих то еще и хуже в некоторых сферах, либо также.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 08:57

Правильно. Надо стремиться к идеалу - США. Там психиатрической помощи вообще нет и люди с неполадками в голове предоставлены сами себе.

ОТВЕТИТЬ
в бизнесе
7 авг 2020 в 08:58

Так может они подменяют прежние функции милиции по вытрезвителям? Если вернуть вытрезвители, то психов будет меньше. Наркоманы-отдельная печальная песня

7 авг 2020 в 09:12

кто везет - на том и едут.В эпоху заводов говорила с токарем - он за 6 часов выполнял полторы нормы и 2 часа "гонял балду" потому что не выгодно наращивать количество изделий -скинут расценки и зарплата упадет .Вот и получается что врачи (и не только), работая на две ставки создали иллюзию в вверхах , что все в норме.Сегодня никому не интересно как и сколько ты будешь жить работая на износ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 09:17

Целенаправленное разрушение службы скорой помощи, причём это началось давно. Ещё с 2008 года ходили разговоры, что надо делать только фельдшерские бригады, как в США к примеру. Это же выгодно, зарплату надо платить меньше, а работу они выполняют такую же. Поэтому нет курсов врачей скорой помощи в нашей академии. Без притока новых кадров, дождаться, когда старые уйдут. А ставки сократить по-тихому как невостребованные.

ОТВЕТИТЬ
ГОдноСТЬ е1
7 авг 2020 в 09:20

а чего, из комментаторов еодина бригады не набрать? тут ведь много экспертов по психиатрии, наркологии, и другим вопросам

ОТВЕТИТЬ
Трындец настанет
7 авг 2020 в 09:22

Ну щас Ковтун вернёт на прежний уровень обучение всех узких специалистов - то есть сократит до минимума. Это же Цветков убедил губернатора, что надо как можно больше бюджетных мест для анастезиологов, хирургов, реаниматологов - а Оле это нафиг не надо. Бабло то не приносит.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2020 в 09:23

Основная проблема у нас всегда одна - отсутствие грамотного и порядочного руководителя! Это касается всех сфер нашей жизни((

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 09:23

Все трещит по швам. Наш корабль тонет

Главное рапортовать бодро наверх, что "мы очень энергично и вдумчиво работаем, но вот деньжат надо прибавить (которые мы рассуем по карманам)".

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 09:47

а почему врач психиатр должен еще два года учится чтобы помочь при инсульте? А например фельдшер сразу может после колледжа?

ОТВЕТИТЬ
синеглазая выхухоль
7 авг 2020 в 09:49

Вот она, оптимизация. Медицину в нашей стране просто загубили😞 Очень печально осознавать, что люди с таким ужасным графиком и такой трудной и физически, и морально работой получают чуть больше продавца из магазина. Конечно к ним никто не идет, молодые специалисты хотят идти в частную практику, где можно заработать нормальные деньги. И через несколько лет будет совсем не смешно, когда на психа с топор отправят девочек, ростом 160 из обычной скорой

Димон
7 авг 2020 в 10:02

Ввы клевещете. Отец нации - Владимир Владимирович Путин и БОГ в конституции такого не допустит!!!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2020 в 10:08

Е1, вы отслеживайте ситуацию, и когда в следующий раз город четыре дня без псих.бригады гоните в диспансер и возьмите интервью у врачей поликлиники или охранника. Или сгоняйте на "висящие" вызова ,где бедные родственники бригаду ждут. Сделайте репортаж, может тогда зашевелится большое руководство и будет что то делать. Похоже без привлечения СМИ в медицине скоро вообще невозможно будет ни одну проблему решить. Так и будут рапортовать, что все ОК.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 10:19

За-то чинарям ЗП только и прибавляют каждый день. Африка, а не Россия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 10:33

У нас так и в садиках и в школах. Как 1 воспитатель может следить за 30 детьми и заниматься их развитием и мыть полы и приносить еду... Работает за 2 воспитателей, нянечку и дворника, а это всего 1,75 ставки. А соглашаются только по тому, что работать на 1 ставку себе дороже. 1 ставка воспитателя в Екб очень маленькие деньги. Учителя работают по тому же принципу. И главное заведующие и директора не берут человека на ровно 1 ставку, он ведь статистику портит по зарплатам и так люди быстро выгорают, получают заболевания разные из-за переработки... Но главное хоть как то могут прокормить семью. Статистика в норме и все терпят

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 11:42

Сейчас людей в пограничном состоянии никто в больницах не держит. Они должны периодически наблюдаться, но за этим некому следить. Все на их собственной сознательности. А она у них высоооокая...
Я как то вызывала бригаду психу-соседу, сидел у моей двери, скулил, из рта пена. Не дождалась. Муж с работы позвонил его сестре, она приехала, разобралась. Вроде бы плохо человеку. Открыть,думаешь, помочь. Но его сестра нас предупредила, что он непредсказуем. Она ему приезжала: убирала, готовила, однажды собралась уходить, отвернулась, а он ей по затылку чем-то тяжёлым, чуть не насмерть. По кромке балкона ходил (8 этаж). Песни пел по ночам матерные. Короче, вполне "здоровый" человек, госпитализации не подлежит. А бригада приехала часов через 8, когда сестра ушла, он им не открыл. И таких много. Понятно, что мы оттуда переехали, но от всех не набегаешься. Куда жаловаться?

ОТВЕТИТЬ
в бизнесе
7 авг 2020 в 12:00

в мегаполисе две бригады. В городах области по санитару?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 12:07

Я 20 лет назад плюнула на медицину.. Как специалист, была грамотна..Но это никому не надо.. Уходите, вам зачем это? Когда вообще некому будет работать. Вот тогда запоют. А так.. Получается... Кто пашет и молчит.. На том и возят.. Да как и во всей стране и во всех сферах...

ОТВЕТИТЬ
Тоже челябинец
7 авг 2020 в 12:27

Майские указы..три ха ха..в их верят сейчас ну уж очень глубокие идиоты. Один наврал сверху, другие подтвердили снизу, их все устраивает..у врачей средняя 80, у учителей 40..а то, что ставки у нас 16 и 11 ои делают вид, что это ничего не значит.. нас обманывают со всех сторон, и самое неприятное, что прихрдится ощущать себя абсолютно незащищенным идиотом..

Илья
7 авг 2020 в 12:55

Агрессивных психов наподобие Таушанкова с каждым годом все больше, а они спецбригады сокращают. Зачем???

Наталья
7 авг 2020 в 14:12

Я была свидетельницей в молодые годы, как 3! здоровых мужика из такой скорой еле впихнули в лифт больницы хрупкую девочку (у нее в родах что-то случилось с головой, она практически сошла с ума), с такой силой она сопротивлялась. Чиновники от медицины деньгами захлебываются, а психическое здоровье общества все хуже.

Леня
7 авг 2020 в 16:21

Че ж так грустно у нас по всем фронтам. Если убрать дармоедов не придется работать на 2 ставки. Но дармоеды так активно сопротивляются.. А кто принимал закон о психиатрической помощи несколько лет назад это самый натуральный вредитель. Кто проблему знает, тот в шоке. Не дай бог столкнуться с таким.

Психо
7 авг 2020 в 19:13

Друзья, у кого то еще есть иллюзии в отношении тех, кто нами правит ?
Люди ли это вообще ?

7 авг 2020 в 21:44

Да...... Виктор Иванович, при Бардыше В.П. (земля ему пухом) такого не было.
Прекрасно понимаю, Ваше поведение, вся эта оптимизация по указке сверху, ну и Вы любитель "подмахивать" начальству и переходить на личности с подчиненными не без этого, было бы по другому не стали бы заведующим отделения.
Уверен, что с момента моего ухода (13 лет прошло) пациентов меньше не стало. Но две бригады, а то и не одной это смех. Во времена трех бригад (не считая перевозку 101) были опоздания по вызовам до 6 часов, а, что теперь твориться, боюсь представить.
Всегда вспоминаю свою работу на скорой в только хорошим словом, романтика.
Конечно не без минусов, самое главное это риск, получить ножом или просто по лицу на вызове.
Крайне удивлен, что довели отделение до такого состояния, ДВЕ БРИГАДЫ!!!!
Почему я ушел? Зарплата, просто ушел в другую отрасль, на скорой совмещал по выходным и праздникам, ровно 6 месяцев, потом Виктор Иванович сказал, - Совместители, особенно фельдшера нам не нужны, увольняйся.
Уволился. ОК.
С докторами работающими по совместительству поступили аналогично, всех убрали. Почему, не знаю. Хотя по моему мнению доктор-психиатр работающий в стационаре и на скорой помощи это доктор с большим опытом. Что плохого в докторе совместителе мне неведомо.
Про семь вызовов в сутки на бригаду это сказки.
Если в данный момент две бригады на город то количество вызовов должно стремиться к 2

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2020 в 07:59

Я прямо вижу как у Виктора Ивановича затряслась борода, после этой статьи.

9 авг 2020 в 21:16

Уточню, борода трясётся от трясения готовы. В данном случае, явление называется "трясун-голова". Признаки паркинсона, со всеми втекающими и вытекающими.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2020 в 09:45

Все руководителе работают по контракту и их зарплата далека от зарплаты рядовых сотрудников. Вот и приходится засовывать свои принципы и принципы подчиненных в очень укромное и интимное место.

10 авг 2020 в 09:52

А сочувствовать надо пациентам т.е. людям которые нуждаются в экстренной психиатрической помощи. Вот если предположить, что человека который украл 4 рулона обоев рассматривали бы как человека нуждающегося в психиатрической помощи, а не как террориста, я уверен парень бы остался жив. Нет, я не предлагаю, запустить туда бригаду, что-бы они наткнулись на оружие. Нет. Доблестные полицаи "вяжут" и передают в добрые руки психиатрической бригады. Ну это мое видение ситуации.