Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Когда начнется массовая вакцинация от COVID-19 и закончатся очереди на КТ? Отвечает мэр Екатеринбурга

Александр Высокинский в прямом эфире E1.RU рассказал о прививках и компьютерной томографии

По словам мэра, поставить прививку от коронавируса можно через месяц после вакцинации от гриппа

Поделиться

В Екатеринбурге может начаться массовая вакцинация горожан от коронавируса. Однако это произойдет, когда закончится тестирование прививки. Об этом в прямом эфире E1.RU заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

— 650 тысяч вакцин мы поставили от гриппа, цель — выйти на цифру 1 миллион. Через месяц (после прививки от гриппа. — Прим. ред.) можно ставить прививку от ковида. У меня в четверг вторая часть этой прививки, она двухсерийная. Поставлю, потом всё расскажу, — заявил мэр в прямом эфире E1.RU.

На вопрос о том, начнется ли массовая вакцинация от коронавируса в Екатеринбурге, мэр заявил, что продолжается тестирование.

— Я думаю, что она (вакцинация от ковида. — Прим. ред.) начнет появляться в массовых количествах, но сейчас еще идет тестирование. Если я буду призывать горожан: «Давайте пойдем прививаться», то меня сразу спросят: «Вы сами-то привились?», — заявил Высокинский.

Кроме того, глава столицы Урала рассказал о планах установить дополнительные аппараты компьютерной томографии в течение двух месяцев. По словам мэра, это требует проведения большого объема ремонтных работ.

— Работает в городе три аппарата, два из них — в областных учреждениях, один работает у нас (в муниципалитете. — Прим. ред.). Параллельно, за лето, мы поставили [аппарат] КТ в больницу № 40, которая берет на себя серьезную нагрузку. Мы также смотрим возможность установки [дополнительных аппаратов], я думаю, в течение двух месяцев. Для того чтобы КТ поставить, это вообще-то достаточно большой объем ремонтных работ, это более чем серьезное оборудование, туда нужно подключать отдельные сети, электричество. Это очень энергоемкий аппарат, — подчеркнул Высокинский.

Напомним, ранее глава города разрешил пассажирам самим выталкивать ковид-диссидентов из общественного транспорта. Он также поддержал росгвардейцев, которые жестко задерживают людей без масок. Время для корректных разговоров закончилось, уверен Александр Высокинский.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter