20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Когда можно будет получить бесплатные лекарства для лечения COVID-19? Отвечает вице-губернатор

Речь идет о тех, кого оставят лечиться на дому

Поделиться

Вице-губернатор рассказал, когда начнут выдавать препараты

Вице-губернатор рассказал, когда начнут выдавать препараты

Поделиться

Жителям Свердловской области, у которых подтвержден коронавирус и которые остаются лечиться на дому, будут бесплатно выдавать необходимые лекарства. Об этом в прямом эфире E1.RU заявил вице-губернатор Павел Креков.

— Принято решение об обеспечении бесплатными медикаментами тех, кто лечится на дому. Это процесс не одного дня, потому что нужно закупить лекарства, хотя мы сделаем все возможное, чтобы он максимально быстро закончился. Средства федеральные — в размере более 160 млн рублей — мы уже получили. Сейчас занимаемся тем, что ищем поставщиков. Некоторых уже нашли. С середины следующей недели, думаю, мы начнем уже этот процесс, — заявил вице-губернатор. — Те, кто будет оставлен лечиться на дому, будут бесплатно получать через поликлиники свои «лекарственные пакеты», как мы их называем.

Павел Креков также прокомментировал ситуацию с нехваткой лекарств в аптеках и ростом цен на препараты. По его словам, все нормализуется, когда спадет ажиотажный спрос.

— Что касается цен вообще, тут надо понимать, что сейчас ажиотажный спрос, как было с масками. Когда он прекратится, цены снизятся. Общий выпуск лекарств при этом не только не сократился, но и увеличился. Общие запасы медикаментов в лечебных учреждениях имеются, — добавил Павел Креков.

Прочитайте текст, в котором врач объясняет, чем грозит самолечение при коронавирусе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter