Здоровье Всё о коронавирусе Губернатору пожаловались на задержку в тестировании, в ответ он попросил не заниматься самолечением

Губернатору пожаловались на задержку в тестировании, в ответ он попросил не заниматься самолечением

Евгений Куйвашев высказался по поводу самовольного прохождения КТ

КТ-исследование по собственной инициативе может оказаться бесполезным

Житель Свердловской области пожаловался губернатору на задержку в тестировании, в ответ глава региона попросил не заниматься самолечением.

— Сегодня девятый день, как я болею коронавирусом. До врачей не могу дозвониться. Но зато утром позвонили и спросили, поеду ли я на КТ? Хотя КТ я прошел несколько дней назад. Результаты теста не могу получить уже восьмые сутки. Из поликлиники молчат. Лечение не назначено. И я не один такой. Когда ситуация все-таки изменится? — спросил у Евгения Куйвашева подписчик в Instagram.

Губернатор напомнил, что главные врачи больниц стараются снизить количество сбоев системы, которая работает с большой нагрузкой. Власти открывают дополнительные КТ-центры и усиливают кол-центры в поликлиниках.

— При этом я бы хотел призвать уральцев к тому, чтобы они исключительно по собственной инициативе, что называется, на всякий случай не занимались диагностикой и тем более самолечением. Из вашего вопроса создается ощущение, что на КТ вы поехали, не дожидаясь направления врача, — отметил Евгений Куйвашев. — Неясно, где именно и какой тест вы сдали. Почему вы уверены, что болеете именно новой коронавирусной инфекцией, если у вас нет ни результатов теста, ни заключения медиков. Возможно, дело в формулировке вопроса и на самом деле вы действительно столкнулись с ситуацией, когда какое-то звено сработало неправильно.

Евгений Куйвашев попросил подписчика обратиться в Минздрав, чтобы там могли детально разобраться в ситуации. Он напомнил, что, кроме компьютерной томографии, пациенты с подозрением на коронавирус проходят в КТ-центрах еще ряд исследований: общий и биохимический анализ крови, мазок, пульсоксиметрию, электрокардиографию.

— Консультацию должен проводить терапевт. В случаях, когда и на КТ изменений не видно, и лабораторные данные отсутствуют, пациенту выдается заключение и направление для лечения на дому. Если же изменения на КТ и лабораторные данные присутствуют, то пациент направляется бригадой скорой в стационар, — написал губернатор.

Также Евгений Куйвашев рассказал, почему власти не закрывают детские сады, в то время как часть школьников перевели на дистанционное обучение. Кроме того, он анонсировал возвращение в школы учеников выпускных классов. Роспотребнадзор тем временем вводит новые правила посещения ресторанов и спортклубов по QR-кодам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Урежьте газоны! Урбанист придумал, как решить проблему с велодорожками в Екатеринбурге
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления