6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Свердловской области начинают делать прививки от коронавируса. Кто получит бесплатную вакцину?

Пока в регион привезли только 3730 доз

Поделиться

Вакцина состоит из двух частей 

Вакцина состоит из двух частей 

Поделиться

Жителей Свердловской области начинают прививать от новой коронавирусной инфекции. Приказ об организации иммунизации опубликован на сайте областного минздрава. Общее количество привезенных доз вакцины — 3730.

В регионе определили список больниц, в которых будут делать прививки. Из городских в него попали больницы № 3, 14, 24, 40. Отмечается, что в них пока нет холодильников, которые нужны для хранения вакцины, но их планируется купить. Также прививки будут делать в Свердловской областной больнице № 2.

Все, кто получит вакцину, должны вести на портале госуслуг дневник самонаблюдения за состоянием здоровья.

Позже в оперштабе уточнили, что до конца года в области проводятся клинические испытания вакцины, в регион поступит больше доз — около пяти тысяч. Для получения вакцины нужно будет пообщаться с врачом, возможно, сдать анализ крови и обязательно ПЦР-тест на коронавирус, чтобы прививку не сделали болеющему человеку.

Эту вакцину в декабре будут вводить только определенным группам.

— Основная часть вакцинируемых — это медики, вторая по значимости категория — педагогические работники, затем работники правоохранительных органов, — сказал замгубернатора Павел Креков.

Ранее мэр Александр Высокинский также говорил, что первыми вакцину получат медики и педагоги, которые находятся в зоне максимального риска. А замгубернатора Павел Креков отмечал, что массовая добровольная вакцинация начнется в январе 2021 года.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.