28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Ждал три с половиной недели»: екатеринбуржцы ответили, почему пошли делать прививку от COVID-19 в ТЦ

Первый пункт вакцинации вне стен больниц появился в «Дирижабле»

Поделиться

За один день работы прививочного пункта вакцину получили 250 человек

За один день работы прививочного пункта вакцину получили 250 человек

Поделиться

Екатеринбуржцы ответили, почему пошли делать прививку от коронавируса в ТЦ

Сегодня, 17 февраля, в ТЦ «Дирижабль» медики больницы № 24 развернули первый пункт, где все желающие смогли привиться от коронавируса. Вакцину получили 250 жителей Екатеринбурга. Мы узнали, почему люди пришли в ТЦ вакцинироваться и не боятся ли заразиться в толпе.

Прививочный пункт организовали на втором этаже, около детской площадки. В коридоре ТЦ пациенты заполняли анкеты, а после проходили в отдельное помещение для консультации и вакцинации. По словам медсестры больницы № 24 Ольги Вечтомовой, за две недели перед вакцинацией у человека не должно быть простуды и обострений «хроники». Если возникают осложнения после прививки, нужно лечить симптомы, при ухудшении состояния стоит обратиться к врачу.

Одной из медсестер, которые прививали людей, стала Ольга Вечтомова

Одной из медсестер, которые прививали людей, стала Ольга Вечтомова

Поделиться

В моменте в очереди стояло около 70 человек

В моменте в очереди стояло около 70 человек

Поделиться

— Я был в очереди в государственную больницу, ждал где-то три с половиной недели, но так и не получил от них ответа. Вчера увидел новость о вакцинации в «Дирижабле» и решил прийти, — рассказывает екатеринбуржец Сергей Бочкарёв.

История Нины Денисовой точь-в-точь, ее внесли в лист ожидания поликлиники УрФУ, но так и не позвонили оттуда, поэтому она пришла сюда.

Екатеринбуржец Вячеслав Сарыев уже успел сделать сегодня прививку.

— Чувствую себя хорошо, несмотря на то что простоял в очереди около часа. Было довольно много людей, но очередь шла организованно и быстро, — пояснил он.

Также в прививочном пункте работали волонтеры, они контролировали очередь и консультировали людей. Студентка медколледжа Ангелина Охтарова рассказала, что прививки делают без предварительной записи, но перед процедурой нужно заполнить анкету, для которой нужны паспорт, полис и СНИЛС. Она добавила, что в ТЦ работали две прививочные бригады, а за соблюдением социальной дистанции и масочного режима следили волонтеры, кураторы и охранники ТЦ.

Всем нуждающимся помогали волонтеры

Всем нуждающимся помогали волонтеры

Поделиться

Перед вакцинацией человек должен был заполнить документы

Перед вакцинацией человек должен был заполнить документы

Поделиться

Опрошенные нами люди, пришедшие прививаться, признались, что главная причина, по которой люди делают прививку, — нежелание заразиться.

— Я доверяю вакцине «Спутник V», осложнений после прививки намного меньше, чем от болезни, а вероятность заразиться практически нулевая, — говорит Светлана Алхимова.

70-летней Надежде Сивковой, в свою очередь, надоели ограничения, и, насколько она слышала, все отзывы о вакцине были положительные.

Так выглядел импровизированный пункт вакцинации

Так выглядел импровизированный пункт вакцинации

Поделиться

Однако не все разделяют такой оптимизм, есть люди, которые считают, что вакцина им не подходит.

Житель Екатеринбурга Андрей Берсинов пришел в прививочный пункт вместе с женой, вакцинироваться не стал в отличие от супруги. Он сказал, что знает о многих случаях, когда после прививки проявляются аллергические реакции.

В следующий раз прививочный пункт в «Дирижабле» развернут 10 марта. Тогда пациенты, привившиеся сегодня, получат второй компонент вакцины. У всех остальных будет возможность сделать прививку впервые.

Перед процедурой медики проверяли давление 

Перед процедурой медики проверяли давление 

Поделиться

Ранее мы писали, что екатеринбуржцы устроили столпотворение в очереди на бесплатную прививку от коронавирусной инфекции. Также спустя месяц после начала массовой вакцинации от COVID-19 медики рассказали об основных побочных действиях «Спутника V».

Мы подробно описали процедуру записи на прививку от коронавируса в специальной инструкции. Ранее на вопросы о вакцинации ответил главный эпидемиолог города, заместитель главврача по стратегическому планированию Городского центра медицинской профилактики Александр Харитонов.

Семь человек в редакции Е1.RU испытали на себе «Спутник V». Прочитайте онлайн-дневник после вакцинации, где мы рассказываем, как журналисты переносят прививку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...