E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

746мм 26%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье Роспотребнадзор объявил, что новый тип птичьего гриппа, вероятно, будет передаваться от человека человеку

Роспотребнадзор объявил, что новый тип птичьего гриппа, вероятно, будет передаваться от человека человеку

Но время подготовиться к такому сценарию есть

Первые случаи заражения людей вирусом птичьего гриппа A(H5N8) ученые подтвердили в феврале

Выявленный в феврале у нескольких россиян новый тип вируса птичьего гриппа A(H5N8), скорее всего, скоро мутирует и сможет передаваться от человека человеку. Об этом в интервью ТАСС заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Прогноз о том, что это случится, имеет достаточно высокую степень вероятности. Это, скорее всего, случится, — отметила Анна Попова. — Но мы увидели это раньше, чем наступила беда.

По словам главы Роспотребнадзора, выявление этого вируса у людей стало «открытием мирового уровня» и закономерным результатом работы всей системы санитарно-эпидемиологического надзора. Она подчеркнула, что у России есть время, чтобы разработать тесты и создать вакцину.

— Не понадобится — вот это будет уже счастливый случай. Но если понадобится, мы будем готовы. То есть мы смогли увидеть и предупредить всё мировое сообщество о том, что угроза есть, — отметила Попова.

Первые случаи заражения людей вирусом птичьего гриппа A(H5N8) ученые центра «Вектор» подтвердили в феврале. По данным специалистов, заразились семь сотрудников птицефабрики на юге России, где в декабре прошлого года произошла вспышка птичьего гриппа среди поголовья птиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления