17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Уральский рентгенолог, которая хотела получить 1 млн за работу с ковидом, проиграла суд

Медик намерена обжаловать решение

Поделиться

В Красноуфимской больнице находится единственный аппарат КТ на сотни километров 

В Красноуфимской больнице находится единственный аппарат КТ на сотни километров 

Поделиться

На Урале рентгенолог проиграла суд за ковидные выплаты

Рентгенолог из Красноуфимской больницы проиграла суд за ковидные выплаты. Уральский медик требовала порядка 1 миллиона рублей за работу с коронавирусными больными в период с апреля по октябрь 2020 года. Врач намерена обжаловать решение и считает, что факты на ее стороне.

— Защита активно продавливала позицию, что врач-рентгенолог не контактирует. Мы ждем мотивированное решение, пойдем на апелляцию в областной суд, но, возможно, и там получим отказ. Мы предполагаем, что Минздрав опасается решения в пользу врача, так как в этом случае все рентгенологи захотят получить свои выплаты за работу с ковидом. Но мы продолжим отстаивать свою позицию, — пояснил юрист медика Максим Колпащиков.

В свою очередь, защитники больницы заявили, что решение суда полностью обоснованно.

— Это решение справедливое, мы пользовались голыми фактами. Суд вынес его разумно и взвешенно, — пояснила юрист Марина Агапочкина, представлявшая больницу.

Две недели назад мы побывали в Красноуфимской больнице, чтобы разобраться в конфликте. Рентгенолог делает КТ пациентам с коронавирусом в течение последнего года, но руководство учреждения уверяет, что врач с ними не контактирует напрямую. Именно этот момент стал предметом спора медика и больницы.

В конце 2020-го мы рассказывали про врачей из Качканара, которые пожаловались Путину на отсутствие ковидных выплат. После обращения к президенту в клинике началась прокурорская проверка.

Читайте также историю врачей из Сысертской больницы, которые жаловались на сокращение окладов. В этом случае медикам удалось добиться денег от главвврача.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...