Все новости
Все новости

В Екатеринбурге проснулись клещи. Первый напал на женщину в центре города

Специалисты рассказали, много ли укусов ожидается в 2021 году

В Екатеринбурге в 2021 году клещи проснулись позже, чем в 2020-м

Поделиться

В Екатеринбурге зарегистрировали первый в 2021 году случай укуса клеща. Пострадавшая обратилась к врачам 29 марта.

— Это женщина 44 лет, которая проживает в одном из центральных районов Екатеринбурга. Она из города не выезжала, не посещала лесопарки и скверы, — сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева.

В Роспотребнадзоре отметили, что в этом году клещи проснулись позже, чем в 2020-м. В прошлом году первый случай укуса зарегистрировали 14 марта, а к концу месяца пострадавших от укусов было уже шесть. В 2021 году специалисты не ждут особой активности клещей.

— В этом году наши специалисты на основании наблюдений прогнозируют, что численность клещей будет на уровне среднемноголетних значений. Количество пострадавших — на уровне прошлого года, — отметила Анжелика Пономарева.

В 2020 году от клещей пострадала 31 тысяча жителей Свердловской области, один человек скончался от клещевого энцефалита. Самым неблагоприятным по числу укусов в регионе оказался 1996 год. Тогда врачи зарегистрировали больше 1500 заболевших клещевым энцефалитом, 38 человек погибли, сотни стали инвалидами.

Врачи повторяют, что самой эффективной защитой от клеща остается прививка. Как и за какую сумму ее можно сделать в Екатеринбурге, мы разбирались на E1.RU.

Если вы сомневаетесь, стоит ли вводить себе вакцину от энцефалита, обязательно прочитайте этот материал, он очень мотивирует. Также почитайте пять фактов о клещах, которые должен знать каждый.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2