16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Еще в двух ТЦ города на этой неделе будут прививать от COVID. Эпидемиолог рассказал, что он думает об этом

Публикуем график работы прививочных пунктов

Поделиться

Людей будут вакцинировать «Спутником V»

Людей будут вакцинировать «Спутником V»

Поделиться

В торговых центрах Екатеринбурга будут прививать от коронавируса

Жители Екатеринбурга на этой неделе смогут привиться от COVID-19 еще в двух торговых центрах города. В ТК «Омега» на Космонавтов, 41 людей будут вакцинировать 14 апреля с 16:00 до 19:00, в гипермаркете «О'кей» на Бабушкина, 2а — 15 апреля с 16:00 до 19:00.

С собой нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. При этом нет необходимости записываться заранее. На месте выдадут анкеты и бланк согласия на обработку персональных данных.

— В порядке очереди пациентов осмотрят терапевты ЦГКБ № 23: они проведут измерение артериального давления, температуры и дополнительно спросят о состоянии здоровья. При отсутствии противопоказаний желающим вакцинироваться введут I компонент вакцины «Спутник V» и выдадут направление на ревакцинацию, — рассказали в центре медпрофилактики.

Мы спросили у эпидемиолога, что он думает о вакцинации вне медицинских учреждений.

— В регион поступает определенное количество вакцины, а потом ее уже распределяют между поликлиниками, учитывая потребность, потому что многие люди предварительно записываются на вакцинацию. Я не понимаю, зачем открывать пункты вакцинации в торговых центрах, когда потребность поликлиник не удовлетворена, — говорит эксперт. — Стерильность там можно выдержать, это не проблема, потому что все одноразовое, начиная от шприцов и заканчивая проспиртованными салфетками. Но возможна ведь реакция у человека. Каждый организм непредсказуем, существуют определенные требования перед вакцинацией. В течение 30 минут после вакцинации человек должен наблюдаться врачом, а как это делается в торговых центрах — я не знаю.

В конце прошлой недели людей прививали в «Меге» и там выстроилась гигантская очередь. Но недавно в регион пришла еще 41 тысяча доз «Спутника», так что общая очередь из 170 тысяч человек, желающих привиться, начала уменьшаться.

Также ранее мы рассказывали, что в России начали испытания еще одной вакцины от коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...