Здоровье обзор Сделать фото в вертолете, полежать в спа-капсуле и пройти обследования: зачем надо сходить на выставку в «Экспо»

Сделать фото в вертолете, полежать в спа-капсуле и пройти обследования: зачем надо сходить на выставку в «Экспо»

Рассказываем, какие медицинские новинки можно протестировать на выставке «Здравоохранение Урала»

На выставке можно посидеть внутри вертолета и сделать эффектное фото 

Накануне в Екатеринбурге открылась медицинская выставка «Здравоохранение Урала». Она проходит в «Екатеринбург-Экспо» до 16 апреля включительно. Добраться до нее можно на автобусе от станции метро «Ботаническая». Рассказываем, почему стоит посетить выставку.

Самый главный плюс — возможность бесплатно проверить свое здоровье. Медики оборудовали на территории павильона «Городок здоровья». Посетители могут проверить сердце, сосуды, дыхательные пути, уровень холестерина и глюкозы в крови, также медики могут измерить внутриглазное давление, провести оценку уровня психоэмоционального напряжения, стоматологический осмотр и обучить вас гигиене полости рта.

Только за один день проверить здоровье успели более тысячи свердловчан.

— Мы с подругой сделали флюорограмму, проверили холестерин, прошли дерматолога, кардиолога, — рассказала екатеринбурженка. — Примерно за 40 минут можно пройти пять-шесть специалистов. Узнали об этой возможности мы из инстаграма E1.RU (подпишитесь на него. — Прим. ред.), сразу рассказали всем знакомым и поехали проверяться.

На что можно посмотреть?

Самые зрелищные и масштабные экспонаты у Центра медицины катастроф. На выставку доставили вертолет, чтобы посетители смогли посмотреть его содержимое и сфотографироваться. Когда еще выпадет такая возможность?

В выставочном центре можно сфотографироваться в вертолете Центра медицины катастроф

Но как вертолет оказался в здании? Секрет раскрыл главный врач Центра медицины катастроф Виктор Попов. Сначала пилот прилетел на территорию «Экспо», с вертолета сняли лопасти, погрузили его на специальную тележку и завезли в здание.

— На выставке мы презентуем мобильный медицинский комплекс нового поколения на базе автобуса для работы в ЧС и наш санитарный вертолет «Ансат» в реанимационном варианте, это полностью оборудованное воздушное судно отечественного производства, — рассказал главный врач Центра Виктор Попов.

Центр медицины катастроф работает в трех режимах: режим ЧС, режим угрозы ЧС (когда проходят крупные массовые мероприятия) и в обычном режиме.

Весь выставочный центр заполнен медицинскими разработками и новинками медтехники 
А это мобильный медицинский комплекс нового поколения на базе автобуса для работы в ЧС
Он полностью оборудован для помощи сразу нескольким пациентам. Его применяют не только при ЧС, но и тогда, когда нужно помочь сразу нескольким пострадавшим и доставить их в больницу
Всё в этом автобусе механизировано, даже носилки с пациентом раскладываются без помощи медиков. При крайней необходимости в автобусе можно делать операции
Также для чрезвычайных ситуаций и помощи на крупных массовых мероприятиях предусмотрена специальная палатка
В ней могут разместить много пациентов и оказать первичную помощь до приезда скорой помощи

На выставке представили систему нейромышечной диагностики и реабилитации. Занятия на этом тренажере активируют глубокие и поверхностные мышечные группы. Упражнения будут полезны тем, у кого есть нарушения координации, головокружения, боли в спине, суставах, мышцах, а также пациентам с двигательными нарушениями.

На фото система нейромышечной диагностики и реабилитации. Если у вас есть нарушения координации — можете приехать и потренироваться. Медики подскажут, какая реабилитация вам нужна

На стенде Свердловской областной клинической больницы № 1 заведующий отделением физиотерапии Владимир Рыжкин показал методику нейромышечной активации на подвесной системе Levitas. Врач продемонстрировал принцип работы системы на одной из посетительниц выставки. У девушки, которая захотела поучаствовать, были боли в поясничном отделе позвоночника.

— В ходе проведения процедуры тестируются группы мышечных лент. Зачастую за счет слабости какой-то из них возникает неправильный стереотип работы мышц. Во время тренировки прорабатываются слабые группы мышц с помощью специальных упражнений, снимается мышечный спазм, активируются мышцы-стабилизаторы. В итоге болевой синдром у девушки был частично снят, — пояснил медик.

На фото показана методика нейромышечной активации на подвесной системе Levitas
Врач показал принцип работы системы на одной из посетительниц выставки. У девушки, которая захотела поучаствовать, были боли в поясничном отделе позвоночника

А этот тренажер нужен для реабилитации пациентов после инсультов, тяжелых травм конечностей, при заболеваниях, которые сопровождаются нарушениями функций мышечной системы. На таких аппаратах реабилитологи тренируют пациентов, которые самостоятельно не встают с постели.

На таких аппаратах реабилитологи тренируют пациентов, которые самостоятельно не встают с постели

И эта медицинская жемчужина тоже нужна для реабилитации пациентов. Пациент ложится в спа-капсулу и получает все виды удовольствий: массаж, питание кислородом, ароматерапию. В кислородных капсулах на кожу человека действует монохромное излучение и инфракрасный свет, наука подтвердила их благоприятное влияние на состояние кожи человека.

Медики обещают, что уже после нескольких процедур активируются основные ферментные системы, антиоксидантные защитные системы, окислительно-восстановительные процессы, увеличивается скорость кровотока и лимфотока, снабжение тканей кислородом, а главное — активируется синтез коллагена в организме. Хотите проверить — приезжайте на выставку.

Пациент ложится в спа-капсулу и получает все виды удовольствий: массаж, питание кислородом, ароматерапию
Хотя на выставке из-за ковидных ограничений и риска аллергических реакций на аромамасла пациентам доступен только массаж

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления