21 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Во втором по числу заражений районе Екатеринбурга открылся кабинет для тестирования и лечения ВИЧ

Он будет работать на базе городской больницы

Поделиться

Кабинет начал работать <nobr class="_">26 апреля</nobr>. На фото — процедурная медсестра Альбина Абдрахимова

Кабинет начал работать 26 апреля. На фото — процедурная медсестра Альбина Абдрахимова

Поделиться

На Химмаше открылся кабинет для пациентов с ВИЧ

На Химмаше открылся кабинет для людей с ВИЧ, где пациенты, живущие в Чкаловском районе, смогут получать антиретровирусные препараты, сдавать анализы, консультироваться с врачом и фельдшером. Это второй кабинет в городе, первый был открыт на Уралмаше, а ранее всем пациентам приходилось ездить только в Центр СПИДа на Ясную, 46.

Кабинет начал работать на первом этаже городской больницы № 20 (Профсоюзная, 59), в нем также можно будет в любой будний день пройти бесплатное и анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Отметим, что Чкаловский район находится на втором месте по пораженности населения ВИЧ-инфекцией (заражены 1,7% жителей), первое место занимает Железнодорожный (1,8%). Среди всех выявленных в прошлом году в районе случаев 82% — у людей старше 35 лет.

— Работа в отдаленных районах, как области, так и города, — важная часть национального проекта «Здравоохранение». Мы приглашаем на прием ВИЧ-позитивных жителей Чкаловского района, надеясь, что нововведение станет для них комфортным, — сказала главный врач Центра СПИДа Анжелика Подымова.

Фельдшер Владимир Аккузин и медсестра приема Светлана Привалова

Фельдшер Владимир Аккузин и медсестра приема Светлана Привалова

Поделиться

Прием в кабинете инфекциониста ведется по записи, телефон для записи и консультаций: +7 (343) 227-30-19. Дополнительную информацию о ВИЧ-инфекции и работе врачей можно получить по телефону доверия +7 (343) 31-000-31.

Свердловская область стала второй среди российских регионов по количеству новых выявленных случаев ВИЧ в 2020 году: было зарегистрировано 95,9 случая ВИЧ-инфекции на 100 тысяч жителей. Больше только у Кемеровской области: 124,6 на 100 тысяч.

Большинство больных, впервые выявленных в 2020 году, заразились при гетеросексуальных контактах (64,9%), при употреблении наркотиков ВИЧ получили до 31,1% заболевших, при гомосексуальных контактах были инфицированы 2,8%.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...