21 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

2 июн 2021 в 09:53

говорил уже ... в пенсионном фонде празник и гуляния !

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 09:54

ну конечно ковид виноват. А что же еще?? Ну неужто кто то мог подумать, что виновата отмена приемов и фактическое закрытие поликлиник и больниц по всем другим направлениям, кроме ковида

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 09:55

На первом месте долгое отсутствие плановой помощи,а уж затем последствия короны у тех,кто ей переболел.

Сашка
2 июн 2021 в 09:56

Конечно ковид, а не цены на топливо и двукратное увеличение цен на все значимые и не значимые продукты, не повышение цен ЖКХ и не лицемерие по ТВ где все прекрасно!!!!! Особенно здорово когда говорят одно, а потом приходят кредиторы и изымают всю собственность!!!

Гость
2 июн 2021 в 09:56

Люди обычно смертны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 09:56

Как так,мы же все болезни вылечили, у нас только одна корона из всех болезней осталась.

2 июн 2021 в 09:57

РАЗВЕЛИ КОРОНОТРИПЕР.. А МАСКАНОСЫ И РАДЫ ЭТОМУ)))

ОТВЕТИТЬ
Аня
2 июн 2021 в 10:01

А жара какая была в прошлом году никто не помнит?

ОТВЕТИТЬ
вася
2 июн 2021 в 10:12

вся помощь для будущего поколения а вы старики измотаны и так доживете без подачек видно неликодумцы так считают аврора молчит

гость
2 июн 2021 в 10:18

Короновирус виноват во всем:
- Лес подорожал - короновирус;
- Металл подолрожал - короновирус;
- Микроэлектроника подорожала - короновирус
- Не леченые путем весь прошлый год из-за ограничений хронические больные (сердце, онкология и пр.) - тоже проклятый короновирус!
Очень удобно...

Гость
2 июн 2021 в 10:22

лол, е1 удаляет комментарии с фактами.
а чо так?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2021 в 10:23

План по снижению смертности, пункт первый: не давать Лукашенко $500 млрд., а направить их на увеличение зарплат медицинских сестер, чтобы позволить им больше отдыхать, меньше нервничать и тем самым предотвратить психологическое выгорание. У меня все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 10:23

от бухла

Вовка
2 июн 2021 в 10:26

Какой ковид? У меня отец умер от закрытия плановых приемов. Он был тяжелый сердечник. Ему несколько месяцев не оказывали медпомощь и довели до крайности. Поздно было уже помогать. А официально ему нарисовали ковид. Да пошли вы со своим лохотроном!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 10:26

ВРАНЬЕ !
ковид - половина так и не сделали прививки - но умерли все равно больше в том году.
В статистике запутались полностью - новостей нет, выжимаем из пальца
А ничего что больницы отказывались принимать пациентов ?

Живу здесь
2 июн 2021 в 10:31

Врачи - пора уже себя винить в первую очередь!!!! Мой папа накануне смерти от кардиосклероза был у кардиолога на приеме, который радостно ему сообщил, что сердце здоровое и "даже нет следов инфаркта, нет рубцов".... А судмедэксперт, с которой удалось пообщаться после вскрытия, рассказала, что у папы был огромный рубец на сердце....... Дочь в одной из платных клиник делала УЗИ сердца (она спортсменка, ее направляли из-за шумов, которые слышали раз от раза на обследовании в физдиспансере) , и ходили к кардиологу - и все было ОК несколько лет (возрастное, говорили), ..... пока случайно не обратились в другую клинику за очередным УЗИ (ближе к дому оказалось) - и там обнаружили серьезный врожденный порок сердца. Показали прежние УЗИ - кардиолог ткнула пальцем - вот он, порок, как его не могли увидеть в той клинике - тайна. Удача, что все хорошо, добавила она, спортом заниматься категорически нельзя! Позвонила в эту клинику , чтобы выяснить - как так-то - получила ответ " а вы вообще к нам не обращались". :(((( Документы на руках - но плюнула, черт с ними. Ребенок мог погибнуть, мог попасть в реанимацию, много могло что случиться.... спортшколу загнобили бы, тренер бы сел, .....................а врачам все норм. так что - вините себя, а не вирус.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 10:35

Кто ответит за развал здравоохранения и за преждевременную смерть людей? Когда назовут поименно и посадаят тех, кто придумал, организовал и так коряво провел эту реформу? И чтобы все люди в стране знали этих людей поименно!

ОТВЕТИТЬ

"В Минздраве срочно разработали план по снижению смертности"
ну сейчас то конечно умирать станут меньше, согласно разработанного плана 😂😂😂
чем думали, когда закрывали поликлиники и перепрофилировали больницы под резервный! фонд, отказывая в лечении тем, кто остро в нём нуждался?! а сейчас, оказывается, ковид виноват...конечно, какую-либо болезнь обвинять проще, она премии не лишит и не уволит.
если бы во время ВОВ врачи отказывали в операции одним раненым, так как "ожидается большое наступление и есть вероятность поступления большого количества тяжелораненых" их бы тут же расстреляли, а сегодня такое поведение становится нормой

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 10:53

"Во-вторых, плановая помощь была долгое время практически недоступна. "
Не во-вторых, а именно во-первых: отсутствие первичного приема, плановой госпитализации и дезорганизованная работа скорой.
Ну а теперь всё спишем на covid.

Фома
2 июн 2021 в 10:54

Конечно, кого же ещё винить то... То половцы с печенегами и забугорными злодеями цены повышают и прочие козни строят, загоняя народ в беспросветную нищету, то сейчас ковид вот...
Хорошо, что слуги народные спасают, себя не жалея постоянно радеющие за счастье народное

Гость
2 июн 2021 в 11:17

36 тысячь от сердечного.
6 тысячь от пищеварения.
И всего 4 тысячи всеми припесями от коронавируса.
И всё ещё нас заставляют носить намордники.

Фото пользователя
2 июн 2021 в 11:18

Ладно бы переболеть коронавирусом и забыть. Часто он дает обострение, а иногда и возникновение хронических заболеваний.
Перебои в работе сердца, скачки давления и даже такой нетипичный симптом как одышка, могут свидетельствовать о проблемах сердечно-сосудистой системы.
Не говоря уже о тромбозах, а это риск инсультов и инфарктов ( правда это больше для тех, кто перенес в тяжелой форме ).
В любом случае мы еще не до конца понимаем все последствия погрома, который устраивает коронавирус в иммунной системе, невидимый на первый взгляд, но который может вылезть через какое-то время.
Для того чтобы эти последствия отследить, систематизировать и доказать причинно-следственную связь, надо по идее создавать гигантскую базу по наблюдению за такими пациентами.

ОТВЕТИТЬ
Давно живу
2 июн 2021 в 11:27

Вчера сосед умер. 64 года. До «пенсии» не дожил. А выкопать могилу на Лесном .... попросили 115 тысяч. Почему дорого ? Так, это, вирус же ! В апреле брата хоронил , 60 лет, тогда за могилу 85 попросили..инфляция или как ????

Щас вспотею
2 июн 2021 в 11:30

Короче, виноваты татаро-монголы со своим игом, и канечно немцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 11:32

Зачем в мире где развивается робототехника лишние любители Доширака😂😂😂
Поголовье можно и поменьше...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 11:35

На Урале у Графа Строгонова раньше в ручную батрачили тысячи привозных русских холопов, нынче есть эксковаторы и грузовики руками таскать не нужно😂😂😂

Гость
2 июн 2021 в 11:41

У нас очень любят разрабатывать планы .Помнится, к 2000году были обещаны все зарплаты от2000долларов, улучшение жил. условий..Где оно, ау?зато денежки можно вбухать под придуманные " проекты", развалить то, что ещё не успели развалить..
Лучше бы врачей по специальности лучше готовили, первичную помощь достойно и своевременно оказывали, тогда о чем- то можно ещё было говорить, а то во всех сферах строим " потемкинские деревни", потом гордо их предолеваем, разрушая все на своем пути ..

ОТВЕТИТЬ
Это жизнь, детка
2 июн 2021 в 12:38

Понятно как они будут бороться - опять запретят ставить коронарные диагнозы патологоанатомам и судмедэкспертам как это уже было с пневмониями и туберкулёзом))

Виктор
2 июн 2021 в 12:41

Ковид только в телевизоре

Мария Ивановна
2 июн 2021 в 12:52

Я живу в области, приехала на плановую операцию, которую ждала 2 месяца, в областную больницу. Все анализы, в том числе, на ковид, сдала за свой счёт, а мне операцию отменили из за разгильдяйства в минздаве, т.к. анализы на ковид по действующему приказу должны быть давностью менее 3х дней, а меня никто не предупредил об этом, да ещё и положили в больницу

Гость
2 июн 2021 в 13:25

Разработчики плана учитывали или нет опыт здравоохранения СССР.
Основным приоритетом Советского здравоохранения была профилактика заболеваний, а не лечение.
Слова из книги Н.А. Виноградова "Общественное здоровье в СССР
"Советское государство поставило себе целью не просто вылечить болезни, но предотвратить их, оно делает всё, чтобы создать такие условия жизни и работы, что возникновение болезней станет невозможным"."

Гость
2 июн 2021 в 13:35

Делают вакцину и дальше носят намордник 😂😂😂

Фото пользователя
2 июн 2021 в 13:47

"В прошлом году от болезней сердца умерло на 4 тысячи свердловчан больше."----А может на 44 тысячи...... Все кладбища забиты.Хоронить уже скоро будет некуда.Люди мрут от такой медицины как мухи. Не оборудования, ни врачей. Всё платно. Людям проще дома сдохнуть, чем в больницу идти!!!!

Татьяна Ивановна
2 июн 2021 в 14:01

А еще сердце разрывается, когда на тротуаре на тебя несется с огромной скоростью здоровый дядька на велосипеде. То ли под его колесами погибнешь, то ли сердце расшатается от вздрагиваний.

2 июн 2021 в 14:20

Где-то месяц-два назад был в 14й. Пока стоял в регистратуре, в соседнем "окошке" бабушка пыталась талончик к кардиологу взять - талонов нет, очередь 4 месяца. Но да, виноват конечно ковид.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 14:46

У Минздрава план по снижению смертности, у Пенсионного фонда и Правительства - по депопуляции, угадайте, кто победит?

98753159
2 июн 2021 в 14:53

Геноцид народа государства российского, в чистом виде!! Гитлер отдыхает.

Николай
2 июн 2021 в 16:05

Хорошо написано еще бы так хорошо выполнялись, за этими лекарствами если ходить по нашим инстанциям еще один инфаркт получишь в минздраве наверное плохо знают проблемы, бало у меня 2 инфаркта АКШ делали, стентирование никто даже и не звонил, и придёшь в поликлинику сидишь на прием , ерунда и только.

Гость
2 июн 2021 в 19:13

Как всегда нашли на кого спихнуть. Введите бесплатное, углублённое, комплексное обследование, хотя бы 1 раз в 5 лет, если нет хр заболеваний и показаний на более частые консультации и обследование

Надежда
2 июн 2021 в 19:20

Просто люди умирали, не дождавшись необходимой помощи. В 2020 году нельзя было болеть ничем, кроме КОВИД, только умирать. У меня отцу после инфаркта отказали в плановой операции в кардиоотделении. Сказали - прижмёт, вызывайте скорую, прооперируем. В итоге - прооперировали через 3 месяца после положенного срока. 🤦🏼‍♀️

слава
2 июн 2021 в 21:46

Тема очевидна - ветеранов после пенсионной псевдореформы оставили без средств к существованию.
Пособие по безработице в 1500 рублей испортят здоровье даже здоровому человеку. Не врачи помогут, а избиратели в сентябре, когда пошлют подальше партию вредителей.

ВИКТОР
2 июн 2021 в 23:49

виновато растительное масло, ругают безвредное пальмовое, а продают ядовитое рапсовое которое дистрофирует мышцу сердца.

Loading...