16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

4 июн 2021 в 09:05

Кесарю - кесарево!
А горожанам 0рлова!!!!

4 июн 2021 в 09:07

осударство не поросило их рож.

ОТВЕТИТЬ

Ога, рожать им трудно, но и обеспечивать их потребности и хотелки тоже не так легко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 09:13

Почему нет кнопки посмотреть результат?
Я мужик, и чтоб посмотреть результат проголосовал😂 и внес погрешность😜 и теперь данному опросу доверять низзя

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2021 в 09:15

Не рожала - не женщина?

4 июн 2021 в 09:16

Ну не знаю , я конечно не акушер , но когда жена родила естественным путём , то две недели после родов толком ходить , сидеть не могла , а снохе делали кесарево , так сразу после родов скакала .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 09:18

есть опыт и родов и кесарева.
лучше кесарево - однозначно.
в нашем государстве рожай сама--- куча случаев ужасных родов, куча ДЦП по этой причине. А врачи ни за какие косяки не ответят никогда.

ОТВЕТИТЬ
Муха
4 июн 2021 в 09:22

Считаю перегибают палку с ер.

4 июн 2021 в 09:23

Когда между первой схваткой и родами проходят почти сутки,то уже молишь о кесареве,но его не будет т.к ребенок уже где то пошёл по путям,а показаний для кесарева у тебя тебя не было изначально. Я как вспомню,так рожать больше не хочу. Плюс родовые травмы у детей. Что то лечится,а что то нет.Нужно чтоб у женщины был выбор,а перед этим выбором все доступно объяснил врач,а не инфа с форумов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2021 в 09:25

Бабы уже рожать разучились естественным путем за 50 лет правления Путина.

ОТВЕТИТЬ
Лера
4 июн 2021 в 09:28

Рожала первого естественно, у ребенка травма шейного отдела, бегаем по врачам и остеопатам, тк это выстреливает то там, то тут, надрез заживал полгода, хотя рожала платно, зашили в нахлест, но зато молока было упиться можно, до 7 мес только грудное еще и выливала, а вот второй кесареныш, тк перенашивание, ктг плохое, а организм не готов, ребенок без травм, сама больше года не восстановилась, тк после кс распрямиться не возможно, прострелил грудной остеохондроз, дышать не возможно.... после укола спина постоянно болит, молока мало было, ребенок нервный, в итоге на смесь ушли.... все индивидуально, но точно могу сказать после кс маме тяжко, но любой ребенок это счастье не реальное

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2021 в 09:30

А то что каждый третий с родовыми травмами - их естественно рожали или кесарили .?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 09:30

Какая феерическая бредятина. Во многих развитых странах способ рождения выбирают - и ЕР, и КС (если нет противопоказаний) А те страдалицы, кто считает "не рожала - не баба", скоро вымрут.

ОТВЕТИТЬ
гостья
4 июн 2021 в 09:31

где кнопка что не собираюсь рожать
нафига опять это тут, фу

4 июн 2021 в 09:32

щас свисткам только дорогу дай
одна в тиктоке скажет что родила путем кесарева - но сохранила фигуру, так половина рода человеческого побегут так же делать - стадный инстинкт у нынешней молодежи очень развит !
Как же рожали лет 150 назад ? Не было технологий - была бабка-знахарка, или поле и тряпки. Сейчас эра высоких технологий - но роды происходят труднее и труднее.
Работали с профессором "по данной теме", то что с 96 года все приходит в упадок и специалистов по заболеваниям внутренних органов единицы остались - уже знают многие, про план "мертворожденных" от минздрава и показатели тоже наслышаны наверно, но вот про то что в городе на 2020 оставалось реальных специалистов 7-8 шт., вот тут увы ... Остальные операторы-с медобразованием, для которых массы это увы, обычное мясо и не более...

ОТВЕТИТЬ
Родинка на бороде
4 июн 2021 в 09:34

Просто кесарево сложная операция, врачам просто лень.
А сколько детей ДЦП они сделали🤬
Моему малютке ключицу сломали,
Спасибо что инвалидом не сделали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 09:43

Наконецто хоть ктото сказал, что кесарево по хотению нельзя делать - в природе все уже придумано мудро. Если проблемы, то - да, ок, кесарево. Но вот кесарево "по плану", "потому что так сама решила" - путь к дальнейшим проблемам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 09:43

Не рожил- не мужик!

Алиса
4 июн 2021 в 09:48

Ищу самца-осеменителя, но замуж не пойду, хочу родить для себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 10:01

оба раза делали кесарево, по медицинским показаниям. первый раз было все ок и с дочкой и со мной. во второй раз были у меня проблемы, в этом же НИИ ОММ не доглядели. а обратно после выписки не приняли, пришлось делать чистку платно. слава богу с сыном все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 10:07

У меня было плановое кесарево. Через 3 часа я стояла на ногах и ухаживала за малышом. Лактация наладилась быстро, кормила грудью долго) так что...

гость
4 июн 2021 в 10:08

меня вот через кесарево рожали, сразу скажу, что мы отличаемся от тех, кто естественно родился. пусть не лялякает что нет разницы

ОТВЕТИТЬ
гостиха
4 июн 2021 в 10:10

не рожала-не женщина... я бы в лицо плюнула тому, если кто мне сказал такое)
у всех все индивидуально проходит. лично я бы ослепла на один глаз, а ребенок был бы с травмой, если не плановое КС.

и про отходняки долгие тоже у всех по-разному. говорю про себя-я через 4 часа своими ногами шла в обычную палату после ПИТа. и кушала сидя, как человек. а вот девочки, у которых ЕР были, стоя кушали, причем КАЖДАЯ.
да, вероятность осложнений у КС больше. но это на ТЕБЕ, а не на ребенке. приоритеты у каждого свои) кто-то вон вообще дома рожает и все у них замечательно.

Вика
4 июн 2021 в 10:18

Этот Виталий! На узи не увидел, что малыш обвит пуповиной и отправил рожать самой! Благо не было раскрытия, по итогу кесарили после мучительных схваток! А так, не понятно вообще выжил бы кто-то из нас двоих.

да, это был ужас...
4 июн 2021 в 10:20

очень тяжелые роды, ребёнка выталкивали, родился - не кричал, с синим пятном на голове, после родов - 2 месяца кротечение было сильное, а через неделю после выписки из роддома - по скорой в больницу - планцента осталась, температура была под 40... Весело, а вся беременность без осложнений была (ну, так врач в консультации определила)))😁

Гость
4 июн 2021 в 10:20

Дважды рожала сама, на третий раз сознательно пошла на кесарево. Старшие дети с родовыми травмами, младший родился абсолютно здоровый. Никаких осложнений кесарево не принесло в отличие от естественных родов. На мой взгляд, кесарево, это мера ответственности, которую не хотят брать врачи. Вот и придумывают различного рода отговорки-осложнения, невозможность кормления. В естественных родах, если что не так, всегда можно часть вины переложить на женщину- не так вела, вовремя не сказала и т.д.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2021 в 10:29

Рожала сама, думала сдохну нафиг. Все подруги, которые с кс родили, вообще кайфуют, пожимают плечами, почему я в таком ужасе от родов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 10:32

у меня не было вариантов,только кесарево
и операцию делал как раз Виталий Нестеров с ОММ. все отлично,проблем никаких,дочке уже 3,5 года
спасибо!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 10:36

Вообще мнение тех, кто рожал первого ЕР и второго через КС-голосуют за второй вариант. Практически единогласно. Особенно, если первый ребёнок пострадал при ЕР. Я - среди тех, кто делал только КС. Роды были, как праздник) многое из статьи-неправда. Долгий восстановительный период? Не смешите. 3 часа в реанимации, потом садишься уже на кровати, кормят, то сё, в туалет идёшь. Короче, я уже бегала по этажа через 7 часов после операции, искала ребёнка))) а мне просто хотели дать время отдохнуть и поспать. НИЧЕГО не болело, давали обезьаливающие, один день пила, потом отказалась. Спать надо было на животе, вот тут неудобства, но и то из за кровати в роддоме. Дома - норм. С кормлением- молоко не сразу пошло, но от ребёнка зависит, некоторые плохо берут грудь, кто то рассасывает хорошо. Из минусов-у кесарят частые колики, плохо спят. Для себя, как для матери-в КС вижу сплошные плюсы.Нельзя рожать 2-3года?экая печаль... А у нас многие могут себе позволить каждые 2 года рожать? Не вижу проблемы в перерыве в 3-4года. И да, важно-те руки, которые Вас кесарят. А руки выбирались тщательно. Золотые руки. Спасибо, Олег Владимирович!!!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 10:39

Всё просто. Нет спецов по ЕР. Их просто НЕТ. Чтоб в потуге разрывов промежности не было её нужно держать рукой правильно, на это силу надо иметь. Это из простого. Но кому это надо? Режут да и всё. Ребёнка им проще выдавить, плаценту выдернуть. И похер, разгребайте молодые родители, вас не просили рожать. Помню, как в 14й врачиха в патологии шипела, что "и вперёд ногами рожают, ничострашного", когда я твёрдо сказала только КС. Твари.

ОТВЕТИТЬ
Хех
4 июн 2021 в 10:40

Карательная гинекология на марше

Гость - как в горле кость
4 июн 2021 в 10:42

Это область не до конца изученная. На TEDе смотрел интересное выступление ученого микробиолога про исследования в сша, где нашли связь заболеваний жкт, нарушений обмена веществ и некоторых других от способа, которым их родили. У кесаренных в будущем с большей вероятностью возникает ожирение, диабет и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 10:42

Однозначно за КС, после него вареник целехонький👍

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2021 в 10:43

Про грудное вскармливание - бред полный. Нормально налаживается и после кесарева. Только надо заранее посмотреть лекции консультантов по ГВ, они все очень доходчиво объясняют. При желании даже усыновившая младенца женщина может наладить ГВ, так что кесарево тем более не проблема.

Другое дело, что в роддомах консультанты часто устарелый бред несут, как и родственники, большинство из которых сами в свое время не справились с ГВ. Если бы я слушала их, то тоже, скорее всего, потом бы говорила, что не идет после кесарева грудное вскармливание)) Столько мифов и вредных советов вокруг этой темы, жуть просто.

Екатерина
4 июн 2021 в 10:44

Виталию Фёдоровичу спасибо, делал мне кесарево с первым ребёнком, если встречаю его где то до сих пор узнаёт и здоровается, хотя уже 7 лет прошло

Гость
4 июн 2021 в 10:46

Через 5 лет после рождения ребенка узнали что у него свернутый атлант..лучше бы кесарево... еще и деньги вымогали за роды...

дина
4 июн 2021 в 10:51

Старшую дочь родила ЕР,младшую по показаниям КС,поэтому могу сказать-все индивидуально .Состояние после ЕР было намного лучше ,чем после КС, когда я целый месяц не могла разогнуться от боли в швах .Оба ребенка здоровы.Исходя из моего опыта считаю,что КС надо делать только по мед.показаниям!!!

Гость
4 июн 2021 в 11:01

Лучше не рожать кесаревым сечением,меня мама родила так по показаниям правда. И я думаю это сказалось на моем характере,я очень плаксивая,непробивная,ничего не могу в жизни достичь,нет упорства,всегда удивляюсь спортсменам,политикам,активистам,что они такие активные.
Знаю людей кого тоже родили так,их мамы устраивают на работы,помогают покупать жилье и т.д.
Лучше пусть через то место рождаются,более адаптированные будут к жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 11:13

Давно это было… рожала сама, но лучше бы кесарили, точно бы меньше проблем было. Ребёнок был крупный - 4000.
Приятельница троих родила через кесарево, все нормально! Кесарили ее экстренно в первый раз, началось кровотечение

4 июн 2021 в 11:14

Ну, очередное.
У каждой будет свой опыт.
Я сама -кесарёнок. Тут упоминали проблемы с лишним весом - ну так это от родителей зависит и от того, каким вырастает ребёнок в итоге, а не от способа родоразрешения.

У меня дочь родитлась 56 см и 4560 весом. куда такого "кабанчика" самой то рожать? Это же 100% травмы и последствия. Но! Я дала уговорить себя на попытку родить самой. Дура, чо.
в итоге ЭКС, т.к. срок был уже 41, 3, а стимуляция (дело на Комвузовской было) - не помогала. Схватки были, но дурные. Температура полезла... Короче весёлую жизнь мне тамошние спецы обеспечили. забегали запрыгали да и предложили кесарево, хотя изначально говорили мол "Да чооо, родишь, ты ж молодая!"
Слава богу особых последствий у ребёнка не было, лёгкий подвывих шеи мы исправили быстро.
А вот мне то прилетело по всем фронтам. С операционной в реанимацию, оттуда на скорой в 7ку на чистку, "красота".

Меня саму смесями кормили где-то месяцев с 4х т.к. не было толком у мамы молока, а 30 лет назад в на северах достать смеси - ой ой операция. Спасибо бабушке! Из Минска высылали.
Так вот - я тоже попробовала ГВ, но не пошло - по всем вышеописанным причинам. Да и наплевать. Прекрасно дочь на смеси выросла. Умная, здоровая, развитая и любимая.

Так что всегда будут те кому хорошо и те кому плохо.

Голосовать не стала, ибо ни одним из способов рожать, как и в целом рожать, не планирую.

4 июн 2021 в 11:15

Подругу заставляли рожать самостоятельно. Сутки мучилась и ребёнок с зелёными водами, вся красная, даже не кричала уже, еле спасли

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2021 в 11:42

Вот работа - при деньгах и руки в тепле.

4 июн 2021 в 11:53

Как мужик пришёл к тому что он гинеколог??

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 11:55

Роды принимала глав. врач - родственница , в одном из лучших род.домов. Сразу сказала, что противопоказаний нет,рожать будешь сама , без обезболивающих , так как все влияет на ребенка. Родила. До сих пор думаю, за что она мне так отомстила)) А главное,прошло 6 лет , но я больше вообще не хочу детей и это не забывается,как многие говорят. Отрубило все хотение на всю жизнь))

ОТВЕТИТЬ
Алиса
4 июн 2021 в 12:24

Всегда хожу только к гинекологам-мужчинам. Это так пикантно...

Гость
4 июн 2021 в 12:36

кесарю - кесарево,
слесарю - слесарево......

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 13:28

Ох уж эти естественные роды, как вспомню,так вздрогну. Ребенок 4200 в 41,3 недели, до этого трижды зашивали, была ещё травма, и тут снова по полной программе. Ребенок родился с фиолетовым лицом -синяк и кровоизлиянием в оба глаза,сказали я поджала. Не знаю как вообще выжила -первые три недели просто жесть. Все перештопано от и до, сидеть ни как, от варикоза нога стала черная с 5 месяца беременности-вес, стоять тоже ни как, левая рука отстегнулась, видимо шею перекосило, прошла рука к трем месяцам малышки, если ляжешь, пол часа вставала, сползая на пол на колени, потом вставала, держась за кровать, геморрой, ну куда ж без него после трёх самостоятельных родов. Спасибо, что ничего не свернули ребенку, 40 больница. В моем возрасте ребенок, это уже чудо и подарок свыше. Думаю, что после таких пыток и разошедшихся в итоге швов побежала бы на КС бегом.

4 июн 2021 в 14:02

После первого кесарева был большой рубец на матке и спустя 5 лет второе кесарево было преждевременным на 35 неделе: разрыв матки по шву. Матка просто не выдержала на восьмом месяце крупного ребёнка. В итоге ребёнок был в реанимации 7 суток, я с потерей крови конечно быстро восстановилась. И ещё 24 дня донашивались в 10ке. Вобщем спасибо боженьке за ребёночка. Но если б меня сразу на операцию повезли в день приезда ещё целой маткой, но в тонусе, у неё не было бы гипоксии. Врачи решили потянуть время. Дотянули, что лопнула.

Гость
4 июн 2021 в 14:07

Ерунда про быстрое восстановление. Сестре из-за естественных родов пришлось оперироваться через 3 года. Ребенок был большой, но заставили рожать самой. Потом ни присесть толком, ни тяжёлое поднять.

Алена
4 июн 2021 в 14:27

Рожала при помощи кс (по показаниям), чуть не умерла на операционном столе. Никто не предполагал, что давление поднимется. Помню, как анестезиолог кричал "смотри на меня, не теряем сознание". Ребенка увезли в пит, меня тоже. Я ползла вдоль стены на другой этаж, чтоб его накормить. А потом выходишь на площадку детскую или в комментариях где-то "а вот я сама рожала, так мучилась, не то что ты". Ага, ага, спасибо

Loading...