21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Инфекция агрессивная». Свердловский вице-губернатор — о третьей волне ковида

Павел Креков в прямом эфире рассказал об отмене массовых мероприятий, штрафах и вакцинации

Поделиться

О новых ковидных ограничениях рассказывает Павел Креков

О новых ковидных ограничениях рассказывает Павел Креков

Поделиться

В эфире E1.RU заместитель губернатора Свердловской области по социальным вопросам Павел Креков рассказал, какие ограничения ожидаются в регионе из-за третьей волны COVID-19. Вице-губернатор ответил, планирует ли правительство ограничить работу ресторанов и клубов, будут ли открываться новые ковидные госпитали, когда начнутся рейды по проверке масочного режима.

В прямом эфире вице-губернатор заявил, что третья волна началась три недели назад. Медики зафиксировали рост заболеваемости, особенно в амбулаторном звене. Сейчас 4,5 тысячи человек заболевших лечатся дома. Эта цифра выросла в два раза за три недели. Пик во второй волне был 26 тысяч человек.

— Это более агрессивная волна. Инфекция распространяется более рьяно. Болеют в основном люди 30-40 лет и порой болеют тяжело. Это люди, которые сидят в офисе. Пожилые более активно вакцинировались, относятся более внимательно к ограничениям, поэтому не так часто заражаются. Среднестатистический больной помолодел, — заявил Креков.

Также вице-губернатор рассказал, что третья волна началась по трем причинам.

— Причинами третьей волны стало пренебрежение мерами предосторожности, все разговоры про вред от масок напоминают святую веру в астрологию или ворожеям. У большинства переболевших в течение полугода снижается количество антител, они заболевают вновь. Также причиной стали низкие темпы вакцинации, — пояснил замгубернатора.

Сегодня, 21 июня, губернатор Евгений Куйвашев уже сообщил об отмене фестиваля «Ночь музыки» и школьных выпускных.

За новыми ограничениями мы следим в режиме онлайн.

Стоит отметить, что новые ограничения от губернатора все ждут с прошлой недели. Ожидается, что в области введут обязательную вакцинацию по примеру Москвы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...