28 июля среда
СЕЙЧАС +11°С

«Я оптимист». Свердловский вице-губернатор рассказал, когда закончится пандемия

Чиновник заявил, что победить ковид можно только вакцинацией

Поделиться

Павел Креков считает, что пандемию можно победить к концу 2021-го

Павел Креков считает, что пандемию можно победить к концу 2021-го

Поделиться

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков в эфире E1.RU ответил на вопрос, когда закончится пандемия. Чиновник уверен, что при активной вакцинации ковид удастся победить уже к концу года.

— Я в этом отношении оптимист. И, знаете, могу дать конкретный ответ. Мы победим пандемию, когда 60% взрослого населения привьется, — отметил замгубернатора. — Иногда даже страх становится двигателем процесса. Судя по тому, что происходит сейчас, многие люди поняли, что шутки плохи, и дело тут совсем не в закручивании гаек отдельными начальниками. Если мы еженедельно будем вакцинировать в пределах 100 тысяч человек (на такие темпы сможем выйти в ближайшее время), победа над пандемией будет вполне достижима.

Также Креков рассказал, что заканчиваются испытания, которые помогут принять решение о возможности вакцинации детей. При условии успеха исследований детей смогут прививать вакциной «Спутник Лайт», которая появится в обороте 25 июня. Эта разовая, облегченная вакцина.

Накануне губернатор Евгений Куйвашев уже объявил об отмене фестиваля «Ночь музыки» и школьных выпускных.

После вице-губернатор рассказал, будут ли в Екатеринбурге вводить карантин. Также в правительстве сообщили, что будут вводить обязательную вакцинацию для работников сферы услуг.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...