25 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Будет ли карантин в Екатеринбурге и запрет на работу общепита? Отвечает замгубернатора

Павел Креков объяснил, какие ограничительные меры ожидаются в регионе

Поделиться

Павел Креков отметил, что введение полного карантина в правительстве не планируют

Павел Креков отметил, что введение полного карантина в правительстве не планируют

Поделиться

Вице-губернатор рассказал, объявят ли карантин в Екатеринбурге

Заместитель губернатора Свердловской области по социальным вопросам Павел Креков в эфире E1.RU рассказал об ограничениях, которые ждут жителей региона в ближайшее время. Он заявил, что объявлять выходные или каникулы не планируется.

— Плюсом времени года является то, что каникулы не нужны. Школьники, студенты, дети не посещают образовательные организации. Мы не планируем вводить дополнительные каникулы. Но вузы имеют право перевести на дистант невакцинированных студентов с сентября. Я бы рекомендовал молодым людям задуматься о вакцинации, — отметил Креков. — Детские лагеря работают, туда принимали только привитых педагогов. В двух лагерях выявили очаги ковида: один пришкольный, второй загородный — там введена обсервация.

Также вице-губернатор заявил, что в правительстве обсуждают поощрение вакцинированных. Например, планируется разделить общественные места на чистые зоны (для тех, кто привился) и грязные. Для этого, по словам замглавы региона, необходимо будет введение аппаратов, считывающих QR-коды. Когда мера будет введена, Павел Креков не уточнил, но отметил, что решение будет зависеть от темпов вакцинации.

— Отличие двух волн в том, что сейчас есть вакцина. Мы не планируем закрывать общественные места. Но для персонала будет введена обязательная вакцинация, также это коснется таксистов. Возможно, мы введем для невакцинированных ограничения для работы, например в ночное время. Этот опыт уже применяется в других городах, — заявил Павел Креков.

Он отметил, что закрывать авиа- и ж/д сообщение внутри страны бессмысленно. В регионе не будут закрывать границы, но попросят людей не допускать скопления в местах массового пребывания.

В прямом эфире замгубернатора отметил, что в ближайшее время в регионе заставят прививаться официантов и таксистов.

Из-за роста заболеваемости жители Екатеринбурга выстроились в огромные очереди за прививками в торговые центры.

В понедельник днем губернатор Евгений Куйвашев заявил об отмене фестиваля «Ночь музыки» и школьных выпускных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...