E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

южн.

732мм 58%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе «Прививочные пункты — не рестораны»: в «Меге» выстроилась гигантская очередь за вакциной от коронавируса

«Прививочные пункты — не рестораны»: в «Меге» выстроилась гигантская очередь за вакциной от коронавируса

В оперштабе объяснили, почему в ТЦ ее не всем хватает

Очередь в пункт вакцинации в «Меге» и «Гринвиче»

В торговом центре «Мега» выстроилась гигантская очередь на вакцинацию от коронавируса. Колонна ожидающих прививки растянулась на десятки метров. По словам одного из читателей E1.RU, желающие привиться занимали очередь — подходили к кабинету врача спустя три часа. Аналогичная очередь была накануне на втором этаже, уточнил он.

— Второй день пытаюсь поставить прививку в «Меге», но очередь большая и двигается очень медленно. За отведенное время с 15:00 до 19:00 невозможно успеть. На «Госуслугах» запись идет в лист ожидания. Власти призывают вакцинироваться, но сделать это сложно, — сообщила E1.RU Анастасия.

На видео из ТЦ можно заметить огромную очередь людей, выстроившихся перед выездным пунктом вакцинации против COVID-19.

Однако некоторые жители Екатеринбурга, приезжая в прививочные пункты, организованные в торговых центрах, вынуждены возвращаться домой без прививки — им сообщают, что вакцина закончилась. Екатеринбуржец Андрей приехал 21 июня в Парк Хаус около 13 часов дня, время работы пункта: с 10 до 14 часов.

— Нам сказали, что вакцины на первую дозу нет. Все разворачиваются и уходят. Вчера хотел в «Меге» сделать, но там была большая очередь. Вот так вакцинация проходит в городе, — сказал Андрей.

Другой читатель рассказал, что в «Меге» в воскресенье пришедшим сообщали, что на всех вакцины не хватит.

В областном оперштабе по коронавирусу так прокомментировали эту ситуацию:

— В медицинских организациях региона достаточное количество вакцины. И в торговые центры вакцина завозится с расчетом графика работы прививочных пунктов. Напряжение, описанное вами, возникает, когда людей предупреждают, что до окончания работы пункта их не успеют привить. Зачастую медики едут за дополнительной вакциной и всё-таки прививают граждан. Но надо помнить, что прививочные пункты не рестораны, которые работают до последнего клиента.

Очередь в пункт вакцинации на «Таганском ряду»

Губернатор Евгений Куйвашев объявил, что из-за начала третьей волны коронавируса в Екатеринбурге отменяются школьные выпускные и фестиваль Ural Music Night. Ранее мы рассказывали, почему уральцы боятся делать прививку от ковида, а также публиковали истории тех, кто вакцинировался, но всё равно заболел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления