9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Уральские власти проверят лагерь в Анапе, где дети пожаловались на антисанитарию

При этом руководство учреждения не пускает сопровождающих в столовую

Поделиться

По словам родителей и сопровождающих, дети отказываются от еды в столовой лагеря

По словам родителей и сопровождающих, дети отказываются от еды в столовой лагеря

Поделиться

В оздоровительном лагере «Жемчужина России» в Анапе проведут проверку после сообщений о том, что детей кормят некачественной едой. Свердловское министерство образования связалось с представителем региона, постоянно сопровождающим детей.

— По его данным, контроль за качеством питания в оздоровительном центре был усилен. Представители Свердловской области намерены провести детальную и комплексную проверку. Ею на месте, в частности, займется координатор проектов «Поезд здоровья» и «России важен каждый ребенок», зампредседателя свердловского Заксобрания Владимир Власов, — рассказали E1.RU в региональном минобре.

Одним из инструментов контроля за качеством еды в лагере является независимая комиссия из вожатых и детей, которая оценивает качество завтраков, обедов и ужинов, уточнили в ведомстве со ссылкой на руководство учреждения.

Мы также связались с Натальей, которая сопровождает детей в лагере. По ее данным, вчера состоялась личная встреча с замдиректора лагеря.

— Она [замдиректора] нам пыталась объяснить, что все, о чем мы знаем, — это со слов детей, — объяснила E1.RU Наталья. — Но и до публикации ребята нам рассказывали и про еду, и про плесень на стенах, и про неработающие душевые колонки. Жалобы от детей поступили сразу после прибытия в оздоровительный центр. В частности, они рассказывали про кашу, которая, по их словам, была удовлетворительна на вкус, поскольку оказалась водянистой. Нас заверяли, что детей кормят согласно меню, тогда как ребята просили нас заказать им пиццу.

Наша собеседница согласилась с тем, что о ситуации с едой в лагере сопровождающие знают со слов детей, но подчеркнула, что на территорию руководство их не пускает, поскольку они не являются законными представителями. Она добавила, что накануне их все-таки решили провести в столовую, но для этого нужны были результаты ПЦР-теста, которых у сопровождающих не оказалось.

Мы также попытались получить комментарий в приемной лагеря и в службе качества сервиса, однако оперативно сделать это не удалось: на телефонные звонки никто не ответил.

Ранее в редакцию Е1.RU обратились сразу несколько обеспокоенных родителей, которые пожаловались на содержание детей в лагере «Жемчужина России». Их претензии касаются еды и душевых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку