2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Другие статьи автора

«Сейчас так больше нельзя». Екатеринбурженка — о гражданской войне из-за вакцинации

Анна Шмелёва объясняет, почему не прав хороший актер Егор Бероев

Поделиться

В спорах о вакцинации брат идет на брата и сын на отца

В спорах о вакцинации брат идет на брата и сын на отца

Поделиться

Россия остается в числе стран, где от коронавируса привился очень небольшой процент населения — далеко не каждый готов добровольно защититься от COVID-19. В своей колонке екатеринбурженка Анна Шмелёва рассказывает о тяжелых последствиях «гражданской войны» из-за вакцинации.

То, что я наблюдаю в последние дни в медиа, да и вокруг среди знакомых, не то что удивляет, шокирует. Это тот момент, когда идет брат на брата и сын на отца.

Еще год назад вся страна стонала — «Где наши хваленые ученые? Изобретите уже вакцину!»

И вот ее сделали. И никто не думал, что она станет «шприцем раздора». Что общество разделится на тех, кто поставил и тех, кто нет, по принципиальным соображениям. Тут я не беру в расчет тех, кому нельзя, кто имеет медотвод, кто аллергик, у кого донорские органы или еще какая-то причина со здоровьем. Это, как раз, уважительная причина.

Но вот уже хороший актер Егор Бероев в день начала Великой Отечественной войны выходит на сцену и говорит с гордостью, что его тело — его дело. И сравнивает процесс вакцинации с Холокостом.

Насчет того, что тело — это личное дело каждого, как считает Бероев. Знаете, сосед моей мамы заразился на работе. От коллеги, который скрывал свою болезнь и считал, что коронавирус — фигня. И жена соседа, и сам сосед угодили в 40-ю больницу. Только вернуться оттуда смогла одна жена. И на похоронах мужа она не была, ибо лежала под кислородом. А тот коллега жив и здоров. Со своим личным телом. И маски он не признаёт.

Когда я написала, что поставила вакцину, несколько френдов от меня презрительно отписались. А в личку пара знакомых написали, что через три года я умру и скоро у всей моей семьи будет онкология.

Знаете, я не против заблуждений или убеждений других людей.. И не против того, что тело — это личное дело каждого. Но я против, когда те, кто против, не носят маски и стоят в очереди слишком близко. Я всегда делаю таким замечания. Меня, конечно, посылали, но я тоже умею создавать адреса конечных пунктов.

Я также настороженно отношусь к тем, кто ходит вокруг в заболевшем состоянии и плюет на остальных. Сейчас так больше нельзя. Вот просто нельзя и всё.

Я против агрессии тех, кто убежден, что это чипирование к тем, кто поставил. А пока что я вижу именно эту тенденцию. Потому что многие считают, что мы, кто привился, скоро превратимся в зомби и сожрем тех, кто за свободу, равенство и братство.

Я считаю, что если твоя причина не прививаться — идеологического характера — ничего страшного в этом нет. Но ты, пожалуйста, носи маски, как и мы. Потому что риск, что заразишь ты — остается высоким. И здесь тоже надо быть сознательным.

Вчера в прививочном центре в «Парк Хаусе» стояло 150 человек в очереди. Вакцины всем не хватило. 10 июня, когда я ставила вторую дозу, там не было никого.

И еще насчет Холокоста и Бероева. Знаете, я была бы, наверное, не против, если б человек, который встретился мне близко в общественном транспорте, магазине или еще где-то, так же смело сказал мне, что я идиотка, а он молодец, потому что не прививался «всякой дрянью». Я бы сама перешла на другую сторону.

Потому что я не имею права тяжело заболеть или умереть. У меня дети.

Ранее уральский олигарх Дмитрий Пумпянский призвал давать премии и выходные дни за прививку от COVID-19. Также мы узнали у юристов и кадровиков, могут ли уволить работников за отказ вакцинироваться от коронавируса.

Всю информацию о коронавирусе и вакцинации мы собираем в специальном разделе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...